⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Тазовский район вместе со всей страной отметил самый нежный праздник ноября – День матери

Накануне все тёплые слова, поздравления и признания в любви дети посвящали мамам.

Северянок поздравили не только родные и близкие, для них также был подготовлен большой творческий подарок – тематическая концертная программа.

 

Они самые лучшие, самые добрые и самые красивые – в этом не нужно убеждать и убеждаться. Их нужно просто любить, почаще радовать оценками в школе и звонить, когда вырастешь. В День матери Районный дом культуры пригласил северянок на концертную программу. После поздравлений от родных и близких они собрались вместе, чтобы провести ближайшие пару часов в атмосфере творчества и торжества: нежности, заботы и ласки.

 

«Этот праздник для нас очень важен. Мы очень многим обязаны нашим мамам. Самым дорогим людям. Я думаю, что счастливее тот, кто испытывает материнскую любовь не только в детстве. Есть такие прекрасные слова, где говорится о том, что пока живы наши матери, мы – всегда дети», – поздравил тазовчанок Виктор Югай, Глава Тазовского района.

 

Начинается праздник, уже по традиции, с торжественной церемонии награждения. В этом году почётной медалью «Материнская слава Ямала» отмечены две мамы из Тазовского района. Это Валентина Юркина и Галина Худи. Галина Едайковна – многодетная мать и счастливая бабушка. У неё семь детей и десять внуков! Жительница антипаютинской тундры отмечает, всегда воспитывала в сыновьях и дочерях смелость, честность и справедливость. И они эти уроки усвоили. Старший сын принимал участие в контртеррористической операции на Кавказе, младший – участник СВО, награждён медалью «За отвагу».

 

«Радость и гордость, что таких хороших детей вырастила», – отмечает Галина Худи.

 


«О матери только прекрасные слова! Безусловно, она передала нам всю свою любовь, которую мы передаём своим детям. Заботу, тепло, ответственность.
Все красивые слова, которые можно говорить, их можно говорить только матери! Сегодня можно поздравить маму с таким прекрасным днем», – считает Александра Худи.

 

После на сцену приглашают семейные пары, которые удостоены медали «За любовь и верность». Юрий и Людмила Колгановы вместе ровно полвека. Сели в школе за одну парту и больше не расставались. В итоге воспитали двоих детей, сейчас носят гордое звание дедушки и бабушки – заботятся о пятерых внуках. Говорят, главный секрет долгих и крепких отношений – идти по жизни рука об руку.

 

«Просто жить спокойно, не ругаться, воспитывать детей. Ну что еще – мы просто жили! Мы не ругались. Воспитывали детей, потом поженились дети, мы остались вдвоем. Сейчас опять живем с детьми вместе», – рассказывают Людмила и Юрий Колгановы.

 

Также в этот день почётными грамотами и благодарностями руководителя муниципалитета и Думы Тазовского района отмечены порядка 20-ти мам. У каждой своя история, своя философия воспитания и планы на будущее ребёнка. Впрочем, всех без исключения объединяет одно: уверенность в том, что жизнь «до» и «после» – это два разных мира.

 

Валерия Гутман

«Конечно, «после», как я родила детей. Дети – цветы жизни. Это мои вкусные, сладкие сын и дочь. Как без них вообще? Это наше продолжение, наша опора. Дети это всё, ребят, на самом деле! С днем матери всех поздравляю!», – говорит Валерия Гутман.

 

«Каждый день – это приключение, новые эмоции. С детьми жизнь стала ярче, я уже не сижу на одном месте. Если у меня раньше было много свободного времени, сейчас его вообще нет! В течение дня всё забито. Всё круто! Мне нравится быть мамой!», – поделилась Алиса Неркахы.

 

Ирина Вороновская

«Мне кажется, «до» – это было неправда и не про меня, а «после» – это жизнь полная событий, неожиданных мероприятий, вечное движение. В общем, здорово!», – рассказала Ирина Вороновская.

 

«До» мы жили – во всяком случае я – это вся жизнь была посвящена себе любимой, а «после» – это жизнь, посвященная своим детям. Забота о них. Об их благосостоянии, благополучии и воспитании», – отметила  Елена Приемченко.

 

После торжественной части – концерт и творческие поздравления от самых близких. На сцену выходят дети разных возрастов: удивляют, радуют, дарят улыбки, позитив. Признаются в любви через песни, танцы, стихотворения. Праздничное мероприятие длилось два часа, за это время, самые важные слова услышала каждая мама.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей