⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

ТСШ и Дмитровская школа Волновахского района ДНР провели онлайн квиз

Накануне Тазовская средняя и Дмитровская школа Волновахского района ДНР вновь вышли в прямо эфир, чтобы проверить свои силы в битве умов. Мероприятие приурочили ко Дню российской науки, который отмечается 8 февраля.

Сегодня их вновь объединяет телемост дружбы. В классе – всего четыре человека, они – организаторы интеллектуального квиза. По ту сторону монитора – 4 команды. Со стены за игрой внимательно следит великий русский ученый. Интересный факт – день рождения Дмитрия Менделеева – 8 февраля, на который приходится также и День российской науки, которой и посвящена эта игра. Совпадение символическое.

В интеллектуальном квизе участвуют сегодня ученики девятых классов, им предстоит ответить на 11 вопросов. Первые 9 посвящены великим ученым, вспомнить их фамилии предлагается по нескольким изображениям. И если Пифагора легко можно узнать по штанам, то угадать Марию Склодовскую-Кюри – задача не самая простая. На размышление дается 40 секунд.

Ксения Конакова

«Два последних задания – со звездочкой, а потому и времени на решение дается больше. Самые интересные задания – это головоломки, там есть специальный шифр и с этим шифром надо сопоставить буквы, чтобы получилось слово или предложение. Еще одно из интересных заданий – это «Слова мудреца», там дается начало пословицы и конец пословицы. Всего пословиц 10 и их надо соединить правильно, чтобы получить балл», – рассказывает Ксения Конакова, ученица Тазовской средней школы.

Подобная встреча команд из Тазовского и Волновахи – уже вторая. Первая онлайн-викторина прошла в последних числах января и была приурочена к освобождению Ленинграда от блокады. Тогда, говорят организаторы, получили только положительные отзывы, а потому приняли решение – проводить подобные мероприятия регулярно.

Елизавета Веденёва

«Это эффективно, потому что можно охватить не только нашу школу, но и вообще очень-очень отдаленные районы от нас. Ребята как-то увидят друг друга, может быть, где-то пообщаются. И, в принципе, это интересный формат – то, что, не выходя из дома, можно поиграть и как-то себя проявить», – поясняет Елизавета Веденёва, советник директора Тазовской средней школы.

 

В этот раз лучше всех проявить себя удалось команде Дмитровской школы, которая, несмотря на проблемы со связью, в итоге стала победителем игры. Следующий сеанс общения уже скоро. Планируется, что телемост дружбы соединит Тазовский и Волоноваху в преддверии Дня защитника Отечества.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей