⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Тысячи ямальцев посетили в новогодние праздники новые объекты благоустройства

Скверы, парки и детские площадки появились в муниципалитетах округа благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды».

В Тарко-Сале в парке «Здоровье» работает открытый ледовый каток. Здесь организуют массовые катания и игры в хоккей. В праздники парк стал одной из самых востребованных локаций города. В прогулочной зоне парка действует тематическая фотовыставка, работает небольшая кофейня, есть детский игровой городок. В парке гуляют целыми семьями.

В Никольском сквере Губкинского второй год подряд заливают уличный каток. В этом году обновили иллюминацию: появилась проекционная подсветка в темное время суток. В сквере также находятся ледовые скульптуры, горки и другие праздничные инсталляции, на фоне которых ямальцы могут сделать атмосферные фотографии. Никольский сквер в Губкинском был благоустроен в 2022 году.

Осенью в Муравленко открылся обновленный центральный парк. Здесь появились новая центральная аллея, главная площадь и сцена, пешеходные дорожки. Пространство парка украсили амфитеатр, светящиеся качели и фотозоны. Разноуровневое освещение и иллюминация на деревьях создают праздничную атмосферу.

В Тазовском в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2023ем году был обустроен Школьный сквер. На месте бывшего пустыря появились качели и вазоны, урны, скамейки и велопарковка. Установлены топиарии в виде школьных предметов. Центральной точкой новой общественной территории стала скульптурная композиция по мотивам «Сказки о потерянном времени». Напомним, проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется по инициативе Президента страны Владимира Путина. С 2019 года на Ямале было благоустроено свыше трехсот общественных и порядка 1100 дворовых пространств.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей