⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

У семьи Худи есть новогодняя традиция: всегда на столе – олений язык и строганина из северной рыбы

Одно из самых масштабных празднований Нового года у них прошло 15 лет назад в Антипаютинской тундре, тогда в чуме собралось более 30-ти человек.

 

В гости приехали все и родственники, и соседи.

 

В хорошую погоду семья Худи предпочитает выбираться на свежий воздух. Сегодня они на главной площади посёлка. Десятки ярких инсталляций и 15-метровая ёлка, несомненно, радуют глаз. Для детей особая радость – ледяной светящийся лабиринт.

 

«Прекрасные чувства! Отличные ощущения! Приехала к родителям праздновать. У меня очень хорошее настроение. Новогоднее. Хочется прямо сейчас начать праздновать», – делятся Аделина и Татьяна Худи.

 

«В преддверии Нового года у меня только праздничное настроение за счёт всей этой красоты, которая вокруг находится. Ощущения ожидания чуда и прекрасные эмоции! Когда бой курантов у нас есть замечательная традиция, когда мы загадываем желание. Это желание мы сжигаем и вместе с этой бумажечкой глотаем. Я предлагаю всем попробовать загадать желание. Надеюсь, у кого-то оно исполнится!», – пожелала Александра Худи.

 

Новый год и только в Заполярье. Это про семью Шевченко. Ольга говорит, что их главная традиция – отмечать самый долгожданный зимний праздник в Тазовском. По наблюдениям северянки за прошедшие десять лет средняя температура в новогоднюю ночь составляла 35 градусов ниже нуля. Со слов Ольги – холодно. Поэтому каждый год семья Шевченко в прямом смысле согревается.

 

«Каждый Новый год у нас, знаете, как в том самом фильме «Ирония судьбы или с лёгким паром». Мы либо идём к знакомым в баню, вот так вот, в часов 12, или в час дня, так скажем. Или, допустим, в сауну идём. Мы собираемся всей семьей. Друзья наши тоже, это крёстные деток, тоже будут с нами. Мы всегда отмечаем только в тесном кругу семейном. Муж, надеюсь, приедет и тоже составит нам компанию», – рассказывает Ольга Шевченко.

 

«Мы в комнату поставили очень красивую гирлянду на окна. Ёлку украсили в цвет, который любит дракон, чтобы у нас в новом году всё было хорошо, а этот Новый год мы встретили и провели очень классно и счастливо!», – говорит Полина Шевченко.

 

Тысячи ёлок и гирлянд на этой неделе зажглись в домах и на улицах по всему Тазовскому району. Каждый второй северянин в преддверии Нового года находится в праздничной суматохе – кто-то докупает подарки, кому-то до конца нужно продумать меню на стол, а для кого-то всё еще актуален вопрос о выборе наряда.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей