⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Администрации прошло совещание с представителями ТЭКа

В большом зале администрации состоялось встреча с генеральными директорами и представителями нефтегазовых компаний, которые сегодня занимаются разработкой месторождений на территории Тазовского района.

Тазовский район – территория с большим потенциалом и настоящая кладовая полезных ископаемых: на сегодняшний день здесь добывается 20 процентов нефти и 21 процент газа от общего ямальского показателя. Поэтому сотрудничество с партнёрами из топливно-энергетических компаний – один из важнейших приоритетов, отмечает глава Тазовского района Василий Паршаков.

Василий Паршаков

«Утверждена дорожная карта по поддержке социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера, в которой отражены все направления работы Правительства округа и органов местного самоуправления. Хочу вам сказать, что без вас нам эту задачу просто не решить», – говорит Василий Паршаков, глава Тазовского района.

 

Сегодня на территории района 16 топливно-энергетических компаний работают на 38-ми лицензионных участках. Их общая площадь – более четырехсот квадратных километров. За прошлый год составлено около пятидесяти актов приёмки рекультивированных земель. Впрочем, в этом направлении еще много работы, отмечают специалисты и общественники.

Виталий Сатыков

«Хотелось бы, чтобы компании более жестко следили за своими подрядчиками и субподрядчиками, потому что не всегда есть добросовестный подрядчик. Так как, вылетев на территорию, мы выявляем закопанный металл. Есть компании, которые где-то лет 5 назад, например, у них был опыт такой, что мы замечали металл, но на сегодняшний день там идеально чисто. Иногда приезжаем и не понимаем, стояли ли они вообще здесь или нет», – рассказывает Виталий Сатыков, руководитель Тазовского филиала ассоциации «Ямал – потомкам!».

 

Одна из главных тем встречи – трудоустройство тазовчан и профориентация школьников. Последнее направление сегодня успешно развивает «Мессояханефтегаз». Например, в конце марта компания провела экскурсию для будущих выпускников из отдалённых поселений.

Надежда Бурлака

«Буквально несколько дней назад школьники из поселков Антипаюта и Гыда побывали на нашем месторождении, увидели социально-бытовую структуру, пообщались с настоящими нефтяниками, которые попытались очень доступным языком рассказать о том, чем же занимается нефтяник, какие есть профессии, какие предметы в школе нужно прокачивать, куда поступать. Еще один из проектов – это серия профориентационных уроков. Наши руководители, в том числе команда ТОПов «Мессояханефтегаз» будут приезжать в поселок и проводить открытые уроки для учащихся общеобразовательной школы и школы-интерната», – поясняет Надежда Бурлака, начальник управления корпоративных коммуникаций АО «Мессояханефтегаз».

 

На сегодняшний день на предприятиях ТЭК работают 435 тазовчан. В том числе за прошлый год были трудоустроены 43 северянина. Подводя итоги, глава района Василий Паршаков отметил, что взаимодействие в этом направлении важно усилить и продолжить со всеми нефтегазовыми компаниями.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей