⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Антипаюте пекарня и столовая пережили глобальную перезагрузку

Сегодня – это самое жаркое место в Антипаюте. Работа здесь начинается в девять часов вечера.

И первым делом – составление меню. После специалисты взвешивают ингредиенты. На это уходит двадцать минут, рассказывает старший пекарь Ася Назырова. Она здесь работает тринадцатый год. За это время ассортимент значительно расширился.

Ася Назырова

«С яйцом и рисом пирожки, курники, бисквитики разные делаем. Это зебра, это коровка сырная, это мини-пицца, это лепешка сырная», – рассказывает Ася Назырова, старший пекарь.

 

Здесь же готовят больше десяти видов хлеба: высший и первый сорт, а еще «Альпийский», «Гречишный», «Дарницкий», «Фитнес», чиабатта и багеты. Пекарня использует только обычные прессованные дрожжи. Никаких химических добавок не применяют.

Загрузка и выгрузка хлебобулочных изделий, техническое обслуживание – всем этим занимается Сергей Казаков. В Антипаютинской пекарне работает второй месяц.

Сергей Казаков

«Достаточно жарко, потому что выпекание происходит при температуре 180 градусов. Здесь постоянно жарко. Ну и плюс накладывает свой отпечаток работа в ночное время. То есть, для того, что покупатели утром получали свежую продукцию. Выпечка происходит в ночное время. Утром получают свежие булочки и выпечку. Справляемся», – поясняет Сергей Казаков, оператор хлебобулочных печей.

 

А еще новинка – донат с покрытием шикодель. Что может вкуснее звучать? А особенно для детей. Эта порция ароматных пончиков сегодня отправится на прилавок школьного буфета, который открылся недавно в феврале.

Андрей Козлов

«Мы одно время занимались буфетом. Он у нас был солдатского плана. Кабинет, в кабинете столы. Буфет рассчитан только на преподавательский состав. У них и так нехватка кабинетов. Просили – дайте нам хотя бы угол, точку опоры, дали нам вот это фойе. Опять же мы приехали с этим фойе в КСПС, нам дизайнеры набросали расстановку, мы это все согласовали с пожарными, Департаментом образования. Все понравилось, и все – мы запустили там работу», – рассказывает Андрей Козлов, председатель совета Антипаютинского потребительского общества.

 

В прошлом году в пекарне прошла модернизация. Расстоечный шкаф, печь, два тестомеса, духовой шкаф, фритюрницы – все это Антипаютинское потребительское общество приобрело по договору лизинга.

 

«Они хорошо показали себя на работе. Они двухскоростные в отличие от гастромикса. Это на мелкоштучное. Есть варианты побольше, но нам для нашего производства этого хватает», – разъясняет Андрей Козлов, председатель совета Антипаютинского потребительского общества.

 

Сейчас это не просто хлебный магазин. Теперь здесь можно из огромного ассортимента выбрать булочку, пирожное или пиццу и с комфортом провести время за чашечкой чая. И заодно подзарядить телефон.

Это помещение тоже модернизировали. Еще осенью прошлого года здесь ничего не было, кроме витрины с выпечкой и хлеба.

Андрей Козлов

«Мы изначально задумывали все это дело. Все началось отсюда. Мы подумали, как это будет в итоге для населения. И уже отсюда потихоньку делали косметический ремонт, дальше, дальше – оборудование, логистика по цеху и пришли к тому, откуда загружается мука. Но, людям нравится это», – подытожил Андрей Козлов.

 

Специальный репортаж «Один день из работы Антипаютинской пекарни» сейчас уже готовится. Посмотреть его можно будет уже в эту пятницу в 19:30.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Александр Бородулин: Что тут скажешь молодцы
2023-03-15 21:03:54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей