⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В августе в районном центре появятся четыре новых мурала

Вызов серым будням в преддверии осени на Крайнем Севере бросили три необычных художника. Они приехали в Тазовский для того, чтобы создать четыре мурала. Новое уличное искусство украсит как общественные зоны, так и территории детских садов.

Он никогда не претендовал на звание примечательного объекта, но через несколько дней уже сможет за него побороться. Хоккейный корт «Орион» готовится к яркому преображению. Муралисты, это краснодарская команда из 3 человек, уже приступили к подготовке масштабного холста для будущей работы. Общая площадь рисунка составит около четырехсот квадратных метров. Этот мурал в Тазовском будет самым большим. Окончательный результат стрит-арт художники пока держат в секрете, известно, что эскиз вдохновлён бескрайними просторами тундры и национальным колоритом.

Георгий Куринов

«Сейчас занимаемся подготовкой поверхности – грунтуем его специальным грунтом по металлу. Поскольку именно все 4 объекта, которые будут созданы в Тазовском, они все на металлических поверхностях, поэтому требуют специальной подготовки. Большая особенность подобного изображения, то, что какие-то гиперреалистичные и очень детальные объекты невозможно нарисовать, потому что оно будет искажено. Поэтому изображение стилизованное, упрощённое, но, в то же время, очень интересный эскиз будет представлен на поверхности этого ангара», – рассказывает Георгий Куринов, художник-муралист.

На реализацию этого проекта у художников уйдет около шести дней. После они преступят к созданию следующего арт-объекта в посёлке. Всего в августе в районном центре появятся четыре новых уличных картины.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей