Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В четверг – ровно месяц до старта выборов Президента Российской Федерации

Обо всех тонкостях сразу трех дней важного для страны голосования северянам рассказывают представители Территориальной избирательной комиссии.

Полдень. Актовый зал Районного Дома культуры. Обычно здесь проходят концерты. Но сегодня те, кто выступает на сцене, пишет сценарии, отвечает за свет, звук, декорации сидят в зрительном зале.

«Я надеюсь, что вы все знаете, что у нас идет кампания по выборам Президента Российской Федерации. Выборы в этом году пройдут в течение трех дней», – говорит  Евгений Марков, председатель Территориальной избирательной комиссии Тазовского района.

 

15, 16 и 17 марта. Евгений Марков объясняет – в Дни Выборов, в Тазовском откроются сразу четыре избирательных участка: в РДК – это Геофизиков, 28а, в ЦНК, на Ленина, 30, а еще в административном здании на Пиеттомина, 10, и в «Аэронавигации Севера Сибири» на Пристанской, 23. К какому из них прикреплён именно ваш жилой дом? Ответ в специальных памятках. Их раздали всем, кто пришел на встречу. Кстати, проголосовать можно не только по месту постоянной регистрации. Механизм «Мобильный избиратель» позволяет заблаговременно выбрать любой участок на территории страны. А подать заявление на Госуслугах, можно хоть сейчас, не вставая со зрительского кресла. Также это помогут сделать специалисты МФЦ или территориальной избирательной комиссии.

Татьяна Шамтиева

«Для того, чтобы люди, во-первых, знали, когда у нас проходят выборы. Знали, где можно открепиться, проголосовать. Если иногородний – как открепиться и прикрепиться. Это каждый раз полезно – что-то новое узнать и услышать», – поясняет Татьяна Шамтиева, участница мероприятия.

Основная информация о предстоящих выборах уместилась в 12 минутную лекцию. Дальше – вопросы. Они о возможности электронного голосования.

Евгений Марков

«Жители Тазовского района не могут принять участие в электронном дистанционном голосовании, потому что ЯНАО не участвует. А у нас 29 субъектов на территории Российской Федерации, которые принимают участие в электронном дистанционном голосовании. И вот жители этих регионов, неважно, даже если они сейчас находятся на территории Тазовского района, они имеют право проголосовать дистанционно», – рассказывает Евгений Марков, председатель территориальной избирательной комиссии Тазовского района.

 

Это уже пятнадцатая встреча представителей избиркома с трудовыми коллективами Тазовского. В ближайшие пару недель в ТИКе панируют рассказать о тонкостях голосования пожарным, летчикам, спасателям, аграриям и коммунальщикам. Также, с 17 февраля начнется адресное информирование граждан. Поквартирный обход проведут члены участковых избирательных комиссий. Открыв им дверь и уделив пару минут личного времени северяне узнают всё самое главное о выборах Президента.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей