Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 18 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-восточный, северный 8-13 м/с, порывы 17-22 м/с. Температура ночью -6°…-11°С, днём -2…+3°С. Облачно с прояснениями, небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах метель, гололёдные явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Центре национальных культур прошёл районный фестиваль шансона «Вольный ветер»

В этот день на сцену вышли местные артисты, а также гостей лиричными и душевными песнями порадовали исполнители-любители.

Оптимистичная и взрывная песня под названием «Дамы за 30» в исполнении дуэта «Подруги» открывает фестиваль. Одна из участниц – северянка Олеся Тюменцева, уверена, что романтичнее и душевнее шансона ничего нет. В этом жанре композиции зачастую авторские и пронизаны жизненными историями. На сцене Олеся Тюменцева ровно 12 лет, за спиной десятки концертов и сотни спетых песен того самого, русского шансона.

Олеся Тюменцева

«Вообще такие концерты радуют! Песни шансона – жизненные песни. Я думаю, что люди наоборот любят такие песни, потому что в них слова о жизни, о том, как мы сейчас живём, о том, как раньше жили. Я думаю, что такие концерты – они поднимают душевное настроение людей», – говорит Олеся Тюменцева, участница фестиваля шансона «Вольный ветер».

«Жить без музыки – не могу! … Люблю петь, выходить на сцену, радовать людей, и сама получаю от этого безмерное удовольствие», – так говорит следующая участница фестиваля Ирина Короткова. Сегодня у неё в программе два номера. Один совместно с вокальной группой «Изумруд» и еще один сольный.

Ирина Короткова

«Настроение прекрасное отличное. Настроение, безусловно, весеннее, потому что всё больше и больше солнца. Сегодня слышно даже, как поют птицы, когда я шла в Центр национальных культур», – делится Ирина Короткова, участница фестиваля шансона «Вольный ветер».

Все, кто сегодня выступает на сцене Центра национальных культур в течение месяца готовили свои номера. За неделю до фестиваля, после утверждения финальной программы, организаторы ежедневно собирали участников уже на совместные репетиции.

Гульнара Шакирзянова

«Просто взяли вот шансон, и сценарий пошел сам по себе в диалоговой форме, где ведущий и ведущий. Эта программа в лёгкой форме и лёгкие такие всем знакомые песни», – говорит Гульнара Шакирзянова, организатор фестиваля шансона «Вольный ветер».

Светлана Хамируева

«Я люблю всю музыку. На концерт шансона я пришла впервые. Хочу посмотреть, оценить, как раз. Новый опыт», – делится Светлана Хамируева.

 

Полтора часа веселья, добра и романтики. Всего на фестивале шансона местные исполнители-любители выступили с четырнадцатью номерами, два из которых дополнила игра на музыкальных инструментах.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей