⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Центре национальных культур состоялась премьера любительского мюзикла

Артисты показывали «Вечера на хуторе близ Диканьки». Смелая режиссёрская идея, харизматичное воплощение артистами-любителями, а еще колоритные костюмы, современная аранжировка и капелька юмора. Таким великий русский писатель себя еще не видел.

Вход на спектакль платный, но он доступен, например, по «Пушкинской карте». И здесь гостей сразу же подготовлен сюрприз. Как говорится – и хлеб и зрелища. Например, есть бесплатный стол с национальной выпечкой. Угощали пирогами с капустой, с картошкой, ватрушки с творогом, хворост, пироги сладкие. Ну и как же без сала.

Оксана Воротникова, Ольга Соколова

«Ждем впечатлений ярких, потому событие для нашего поселка необычное. И так гостеприимно встретили. Это здорово. И мне понравился такой теплый прием. Мы следили за анонсами, знали, что готовится такой спектакль. Мы очень хотели его посмотреть и вот мы пришли. Мы здесь», – делятся Оксана Воротникова, Ольга Соколова, зрители.

Мотив песен (а как-никак на сцене мюзикл) – хиты российской эстрады. Объединяет все это – повесть Гоголя, написанная почти 200 лет назад. В общем, здесь пахнет горячими пирогами, в глазах рябит от вышиванок, праздничных девичьих венков и изразцов на печи. Костюмы и декорации будут меняться раз пять.

Светлана Дынько

«Знаете, эта идея… Я ее вынашиваю два года. Как вот только пришла. У меня зародилась идея – сделать такой спектакль. Сначала хотела в деревенском стиле. Потом, так как я люблю Гоголя, «Вечера на хуторе близ Диканьки» я просто обожаю. И вот мой коллектив – любительское объединение «Колорит», они подходят под эти роли. В течение двух лет мы медленно, но подошли», – рассказывает Светлана Дынько, руководитель творческого объединения «Колорит».

Творческое объединение «Колорит» – это десять харизматичных тазовчанок. С большинством мужских ролей помогли артисты Центра национальных культур. Активная часть репетиций заняла полгода.

Наталья Фаренюк

«Я играю Солоху. Роль такая интересная. Она такая женщина –  любит позаигрывать. Немножко ведьма. Были немного сложности. Но, благодаря коллективу, все хорошо», – поясняет Наталья Фаренюк, участница творческого объединения «Колорит».

 

Активной рекламы не потребовалось. Словно на хрестоматийном хуторе – сработало «сарафанное радио». На «Вечера на хуторе близ Диканьки» в ЦНК были раскуплены все 244 билета.

Нестареющая классика, которую школьники изучают в шестом классе. Но здесь даже взрослым есть о чем задуматься и над чем посмеяться. Кузнец Вакула отправляется в Москву, чтобы добыть для капризной невесты Оксаны черевички (они же туфельки) царицы. Все это – на фоне сытных деревенских застолий и сплетен, капельки проблем от нечистой силы и с обязательным послевкусием чуда.

Любительский мюзикл длился почти час. Зрители эмоционально откликались на каждую реплику актеров. И, судя по финальным аплодисментам, «Вечера на хуторе близ Диканьки» тазовчанам зашли на «УРА!».

Галина Мышкина

«Очень хороший спектакль. И душа раскрывается. Радость это. Эти чудеса должны свершаться. Мы должны сами их делать», – говорит Галина Мышкина, зритель.

 

Видеоверсию спектакля-мюзикла «Вечера на хуторе близ Диканьки» смотрите завтра (24 января) в 19:30.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей