⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В ЦЗН открылся необычный женский клуб по интересам – «Княженика»

Сегодня такие сообщества появляются в профильных учреждениях по всей России. В приоритете – повышение карьерной грамотности и экономической независимости девушек. Впрочем, без арт-терапии и советов по материнству тоже не обойдётся.

Теперь здесь можно найти не только работу, но и обрести себя или завести новых подруг. В тазовском Центре занятости населения открылся женский клуб «Княженика». Символом сообщества стала царская ягода. Северянки шутят, что на меньшее не были согласны. Главная цель объединения – повышение качества жизни. Специалисты планируют развивать таланты девушек и поддерживать их инициативу.

Кристина Бородатая

«Важно, когда у тебя есть поддерживающее общество. Что мы все вместе, мы рядом и можем что-то вместе сделать или придумать, когда приходим в женский клуб. Мы должны уходить отсюда наполненными, в ресурсе и идти счастливые домой в семью. Таким образом, решая внутренние проблемы – решить свою самореализацию. И это, естественно, связанно с карьерой, работой», – рассказывает Кристина Бородатая, психолог кадрового центра «Работа России».

 

Первая встреча клуба – ознакомительная. После того, как становятся известны цели и задачи, женщины тоже решают узнать друг друга получше. В игровой форме представляются и запоминают имена всех «княженик».

После северянки заполняют бланки: оставляют предложения по проведению мастер-классов, интересные темы для обсуждения. Например, Ольга Емелова хотела бы провести несколько танцевальных мероприятий для всех желающих. Уверена, самба, вальс или чарльстон могут мгновенно объединить активных, позитивных, а главное, счастливых женщин.

Ольга Емелова

«Будет здорово, если мы сюда будем привлекать участие семей. Не просто клуб для мам, а чтобы и папы поучаствовали, папы и дети. Я предложила социальные танцы. Почему бы не сделать их семейными? Ведь у нас мало мероприятий, где привлекают семьи. Я думаю, что это первая ступенька к реализации такого еще более мощного проекта», – говорит Ольга Емелова.

План встреч уже расписан до конца года. По задумке специалистов мероприятия будут проходить два раза в месяц. Например, 19 сентября состоится открытие Школы осознанного родительства, а 12 октября северянки обсудят в клубе пять языков любви.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей