Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 18 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-восточный, северный 8-13 м/с, порывы 17-22 м/с. Температура ночью -6°…-11°С, днём -2…+3°С. Облачно с прояснениями, небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах метель, гололёдные явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В детском саду «Оленёнок» прошел конкурс «Юный мастер»

Соревновались в нём воспитанники дошкольных образовательных учреждений Тазовского района. Это 16 детей, которые в течение двух часов рассказывали о профессиях, показывали первые трудовые навыки, проявляли эрудицию и логическое мышление, творчески подходили к решению теоретических и практических задач.

Открывают мероприятие в актовом зале детского сада. Небольшая театрализованная постановка от педагогов, напутственные слова от сотрудников Департамента образования и правила конкурса, которые объясняют организаторы.

Ольга Лисовская

«Конкурс проводится у нас на территории уже второй раз. В первый раз ребята участвовали в одной компетенции. В этом году количество компетенций у нас увеличилось. Ребята участвуют в компетенциях: «Поварское дело», «Физкультура и спорт, фитнес» и также «Младший воспитатель». Увеличение компетенций говорит о том, что конкурс очень популярен среди воспитанников дошкольных образовательных организаций», – рассказывает Ольга Лисовская, начальник Управления департамента образования администрации Тазовского района.

Юный северянин Егор Шураков из детского сада «Радуга» очень любит спорт. Ходит на самбо и ММА. В последнем неделю назад стал чемпионом Тазовского района. Сегодня он в первый раз участвует в конкурсе «Юный мастер». Говорит, что в течение месяца готовился вместе с родителями.

Егор Шураков

«Я раскладывал картинки и рассказывал про инструктора по физической культуре. Мне нравится физкультура, зарядка и флэш-моб», – делится Егор Шураков, участник районного конкурса «Юный мастер».

 

В комиссии порядка тридцати экспертов. Среди них учителя, воспитатели и тренеры. Обращают внимание на умение выстраивать диалог и монолог, использовать термины, поддерживать контакт с аудиторией.

Светлана Скобенко

«С самого раннего детства детей нужно знакомить с профессиями и даже в рамках работы по финансовой грамотности. Кстати, этим мы уже занимаемся в каждом детском саду. Детей знакомим с профессиями. Дело в том, что в таких маленьких посёлках, как Газ-Сале, Гыда, Антипаюта количество профессий очень мало и большинство детей выбирают стать полицейским или пожарным. Необходимо показывать красоту каждой профессии для профориентации», – поясняет Светлана Скобенко, учитель-дефектолог детского сада «Оленёнок».

 

В этой группе дети соревнуются в приготовлении салатов. На выбор фруктовый или овощной. Практически все юные поварята предпочли первый вариант. Еще одно блюдо, которое представят участники конкурса – бутерброд. На всё про всё полчаса.

 

Мероприятие длилось два часа. В этом году частью «Юного мастера» стали около ста человек – это воспитанники детских садов из них 16 – конкурсанты из Тазовского и Газ-сале, также воспитатели, учителя школ района, родители. Победители чемпионата, а ими стали Ярослава Смирнихина, Егор Шураков и Майя Токарева, через две недели представят наш муниципалитет на региональном этапе в Новом Уренгое и Лабытнанги.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей