Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Доме детского творчества состоялось мероприятие, приуроченное к главному мужскому празднику

Прошла встреча с защитниками Отечества. На него пригласили школьников и бойцов – участников специальной военной операции.

Анатолий Салиндер на спецоперацию отправился в 2022 году. Был снайпером, в составе штурмовой группы брал вражеские позиции. Сейчас в танковых войсках. В Тазовском восстанавливается после второго ранения.

Анатолий Салиндер

«Прилеты от кассеты, запрещенной кассеты. Слава Богу, две операции сделали. Уже на ноги встал, все нормально уже. Сказали – будешь жить, будешь бегать», – вспоминает Анатолий Салиндер, участник СВО.

О буднях на передовой Анатолий и двое его сослуживцев – Артем Бутузов и Станислав Тэсида рассказывают сегодня ученикам восьмых и девятых классов школы-интерната районного центра. Встреча приурочена ко Дню защитника Отечества и годовщине начала СВО – она приходится на 24 февраля. Беседа в формате «вопрос – ответ». Вспоминают моменты не только службы, но и армейского быта.

Ирина Мытник

«Сегодня, наверное, нет такой семьи, которой бы не коснулась эта специальная военная операция. Я знаю, что это будущее страны, будущее моих детей. Это будущее всех россиян – исход этой военной операции. Наши парни, я думаю, вы увидели, что они действительно, самоотверженные, они настроены только на победу, на конечный результат – победу», – говорит Ирина Мытник, заведующая музеем Тазовского районного Дома творчества.

Общение с военнослужащими продолжается около получаса. Финальная часть – письмо солдату. Написать несколько теплых строк решились все без исключения школьники. С одним из участников сегодняшней встречи они будут переданы в зону СВО.

Светлана Ядне

«Я пишу письмо солдату, свои пожелания. Хочу им сказать «спасибо» за все. За то, что защищают свою Родину и это очень мужественно. Меня все впечатлило о том, что они сказали. На самом деле, это очень интересно и трогательно. Такие встречи – это очень важно, чтобы знать своих защитников в лицо», – делится Светлана Ядне, участница встречи.

 

«Находясь на передовой, гуманитарная помощь приходит. И есть такие моменты, что можно выйти на связь – пишут, звонят. И эта поддержка очень сильно поднимается настроение, боевой дух», – поясняет Анатолий Салиндер, участник СВО.

 

Поднимают настроение и боевой дух педагоги и воспитанники Дома творчества не только с помощью вот таких встреч и писем. Здесь регулярно проходят акции в поддержку военнослужащих, к примеру, по изготовлению блиндажных свечей или «мешочков добра», в которые складывают необходимые для бойцов мелочи. Чтобы каждый на передовой знал, что большая страна своих не бросает.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей