⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Думе Тазовского района подвели итоги года

Более ста решений приняли в минувшем году депутаты Думы Тазовского района. Плюс участие в различных акциях, общение с молодыми избирателями, приемы граждан. Последних, кстати, проведено в 2023 году 36, задано около сотни вопросов – и это не считая телефонных звонков или обращений просто, при встрече на улице.

Это первое в 2024 году заседание Думы Тазовского района. На повестке дня 8 вопросов. Главный – внесение изменений в бюджет. Дополнительные средства, поступившие в казну муниципалитета, решено направить на завершение строительства зала игровых видов спорта, возведение цеха по глубокой переработке оленины, ремонт сетей тепло- и водоснабжения. Голосование проходит быстро – днем ранее каждый пункт подробно обсуждался на заседании депутатских комиссий.

Ольга Борисова

«Градус обсуждения на комиссиях всегда очень высокий. И я уже говорила, что все видят только картинку, которая уже итоговая. Я считаю и считала всегда, что это правильное решение. Да, мы можем выступить на заседании Думы с вопросами и с какими-то предложениями, но при этом те комиссии, которые являются преддумскими – они выясняют все вопросы, которые возникают у депутатов. Здесь всегда обсуждение идет очень бурно, за исключением вопросов, касающихся изменений в соответствии с федеральным законодательством», – рассказывает  Ольга Борисова, председатель Думы Тазовского района.

 

Немного статистики – в прошлом году парламентарии провели 15 заседаний, 8 из них – очередные, одно внеочередное, остальные прошли в режиме онлайн. Принято 110 решений. Самые приятные из них – награждение благодарностями, грамотами и, конечно,  присвоение звания «Почетный гражданин». В Год педагога и наставника им стал бывший учитель физической культуры Тазовской средней школы Петр Бевзюк. Депутаты активно общаются с северянами – и не только в официальные часы приема. В структуре обращений тема обеспечения жильем по-прежнему на первом месте. Хотя есть и другие вопросы.

«Даже интересные такие вопросы, мне бы очень хотелось это осветить, потому что не раз обращалась по этому поводу. Совсем недавно, в 2023 году мне позвонили и сказали, что увидели возле «Магнита» огромное количество выброшенного хлеба. Для людей того возраста, который ко мне обратился, естественно, это недопустимо. Я понимаю, что это для всех недопустимо, но для него это было ужасно. И мы тут же поехали, я обратилась к заведующему магазина, буквально через какой-то промежуток времени все было убрано и увезено в питомник», – говорит Ольга Борисова, председатель Думы Тазовского района.

 

Какие вопросы задают будущие избиратели депутатам во время встреч, как удается совмещать ответственную общественную работу с основной и какие вопросы планируют рассмотреть парламентарии во время ближайших заседаний – об этом и не только поговорим с председателем Думы Ольгой Борисовой в программе «Наши интервью».

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей