Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В фонде «Защитники Отечества» провели мастер-класс для родственников военнослужащих

В тазовском филиале государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» по Ямало-Ненецкому автономному округу провели мастер-класс «Волшебные грани» для родственников военнослужащих.

Создать неповторимое украшение из необычного материала и порадовать себя – можно. В руках у участников мастер-класса – эпоксидная смола. Она известна своей прочностью и эластичностью. А главное – дружит с металлами, пластмассой, стеклом и керамикой.

Ирина Марьик

«Пригласили меня сюда на мастер-класс. Я очень рада, что мы все собрались. Очень приятно, что мы собрались и делаем поделки для себя как бы. Может кому-то подарим», – делится Ирина Марьик, участница мастер-класса.

Работать с эпоксидной смолой рекомендуется в перчатках. Первый слой всегда прозрачный. Наносят материал деревянными палочками. Выравнивают зубочистками. И  под ультрафиолетовую лампу. Через полторы минуты достают изделие. На последующие слои уже можно наносить пудру, блёстки, бисер, камни и различные заготовки. Например, железные сердца или алюминиевые кольца.

Елизавета Коровина

«Ёжика и ромбик сделали. Процесс очень приятный. Как говорится, мелкую моторику разрабатываешь. Очень хорошо, нравится», – говорит Елизавета Коровина, участница мастер-класса.

Во время создания украшений, участницы мастер-класса делятся друг с другом воспоминаниями о своем детстве, кто-то заводит новые знакомства. Северянка Нелли Тэсида рассказывает про любовь к весне и рада, что день наконец-то становится длиннее, а солнце светит всё чаще, в этом время и появляется вдохновение. Она, кстати, обожает плести из бисера, вязать, а вот с эпоксидной смолой имеет дело впервые.

Нэлли Тэсида

«Мне очень понравилось! У меня дочка занималась этим. Я знала, что это такое. Знакома была с этим. Мне всегда хотелось самой попробовать когда-нибудь. Сегодня я была очень рада, что меня сюда пригласили, что мы этим занимаемся, занимались. Попробовали себя мастерами этого дела», – рассказывает Нэлли Тэсида, участница мастер-класса.

 

Мастер-класс «Волшебные грани» длился около двух часов. За это время северянки сделали десятки украшений из эпоксидной смолы. Кулонов получилось больше всего. Также были кольца, серьги и броши. Следующий мастер-класс, только уже вокальный для семей участников СВО планируют провести в апреле.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей