⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В ГИБДД озвучили основные итоги 2022 года

211 дорожно-транспортных происшествий произошло на территории района в минувшем году. Количество аварий, по данным госавтоинспекции, снижается. И это плюс. Вместе с тем, число пострадавших увеличилось более чем в два раза. Среди них – один ребенок.

24 часа в сутки, 7 дней в неделю – сотрудники тазовской Госавтоинспекции дежурят на дорогах. Особое внимание – зонам с пешеходными переходами и участкам, где в часы пик – это утро, обед и вечер – самый плотный трафик. Инспектор Мария Гордеева признается, что чаще всего тазовские водители забывают пристегнуться, перевозят детей без автокресла и нарушают правила проезда перекрёстка.

Мария Гордеева

«Хотелось бы сказать, что каждый водитель в Тазовском районе четко знает правила дорожного движения. Это уже совершенно определено. И когда уже останавливаешь транспортное средство, водитель уже с пониманием относится к ситуации и в большинстве своем выказывает деятельное раскаяние и составляется административный протокол», – рассказывает Мария Гордеева, инспектор направления по безопасности дорожного движения ОГИБДД Тазовского района.

 

Всего таких протоколов за самые разные нарушения сотрудниками ГИБДД составлено в 2022 году свыше 4700. Это существенно больше, чем годом ранее. К примеру, тазовские автомобилисты стали чаще выезжать на «встречку» – 30 фактов в прошлом году и всего 5 в 2021 году. Что касается дорожных аварий, то их стало меньше, но вот число пострадавших выросло – с пяти до одиннадцати.

Александр Ройбу

Проведя анализ за 2022 год, было установлено, что основными видами ДТП были: съезд с дороги – 4 дорожно-транспортных происшествия такого вида, наезд на пешехода и опрокидывание транспортных средств. Основными причинами явились несоответствие скорости конкретным дорожным условиям. В том числе в 2022 году была допущена 1 гибель водителя и 1 ДТП с участием несовершеннолетнего. В аналогичном периоде 2021 года данные ДТП не были допущены», – рассказывает Александр Ройбу, начальник ОГИБДД Тазовского района.

 

Один из приоритетов работы инспекторов – выявление водителей в состоянии алкогольного опьянения. Таких в 2022 году выявлено 49, еще 8 человек отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

 

«Ну и, в том числе, выявлено 6 фактов 264 прим.1 Уголовного кодекса РФ, то есть это повторное управление в состоянии алкогольного опьянения лица, подвергнутого наказания за управление в состоянии опьянения. 6 фактов выявлено. Были незамедлительно приняты меры надзорного реагирования», – добавляет Александр Ройбу.

Этот год сотрудники ГИБДД начали с мероприятия «Внимание, дети!», оно прошло в дни школьных каникул. В планах, помимо профилактики, также: повышение качества и доступности государственных услуг, приведение улично-дорожной сети в соответствие с ГОСТами. Для этого совместно с прокуратурой будут проводиться обследования дорог, в том числе и загородных.

 

Подробности аварии, в которой пострадал ребенок, ситуация с пешеходами–нарушителями, дорожная обстановка в северных селах и на автозимниках – подробнее об  этом поговорим с начальником отделения ГИБДД Александром Ройбу в программе «Наши интервью». Оно выйдет в эфир сегодня в 19.30.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей