В Гыде единственная точка общепита пользуется особой популярностью у сельчан

На этой неделе в мире отметили Международный день супа. Густые наваристые борщи и аппетитные щи, а еще множество других вкусных и полезных блюд готовят вот уже 44 года повара столовой села Гыда. Пару лет назад она переехала в новое здание.

Рабочий день поваров начинается в пять часов утра. Почистить овощи, нарезать мясо, сформировать котлеты. Стараются готовить по-домашнему вкусно. И даже знают любимые блюда посетителей. Заведующая столовой рассказывает, что особым спросом пользуется плов. Из выпечки – пирожки с олениной.

 

Завтрак уже позади. И сейчас на кухне приступают к приготовлению вкусного обеда. Кстати в сегодняшнем меню на первое – гороховый суп, на второе – макароны с котлетой и крабовый салат, из напитков – на выбор: чай или компот.

Валентина Осипова

«Всего хватает. Завозят сразу. Как только где-то что-то заканчивается, мы сразу пишем заявочку, и нам все привозят», – рассказывает Валентина Осипова, заведующая столовой.

 

Валентина Осипова родилась в Кабардино-Балкарии. В Гыду прилетела в девятнадцатилетнем возрасте. Устроилась в пекарню. Там проработала сорок лет. Сейчас одновременно заведующая и повар в местной столовой. Работает с документацией, готовит горячие завтраки, сытные обеды и легкие ужины. Это наваристые супы, витаминные салаты, молочные каши, котлеты, пирожки и булочки. Таким разнообразием блюд три раза в день встречает своих гостей столовая в Гыде. О том, насколько еда вкусная, говорят большие очереди и пустые тарелки. Завтрак и ужин обходятся в 250 рублей. Обед в 370.

Диниил Пальшин

«Вообще огонь! Кормят на убой. Нигде такого не было. Молодцы! Справляются! Меняются каждую неделю. Талоны можно обменять. Чем-то похоже на советское время», – делится Диниил Пальшин.

 

Тазовчанка Валентина Ненянг в плановые командировки в самое северное село района летает регулярно. И в Гыде не в первый раз. Рассказывает, что раньше столовая была маленькой и старой.

Валентина Ненянг

«А сейчас – комфортно, уютно, очень тепло, светло. И блок раздачи очень шикарный. И кормят классно. Ассортимент поменялся, очень даже вкусно», – добавляет Валентина Ненянг.

 

В Гыде численность поселения регулярно растет за счет приезжих. Строительство многоквартирных домов и социальных объектов привлекает все больше рабочих. И столовая среди них пользуется особой популярностью. К примеру, в неделю уходит порядка 350 литров компота, более двухсот килограммов продуктов для гарниров и 40 – на выпечку.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей