⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В местном отделении ГИБДД подвели итоги 2023 года

8 крупных аварий, в результате которых 3 человека погибли и 7 получили травмы зарегистрированы в прошлом году на территории Тазовского района. Все ДТП произошли по вине водителей. В одном из них пострадал ребенок. Количество нарушений, по статистике, существенно не изменилось, однако,  заметно возросло число автомобилистов, проезжающих на красный сигнал светофора.

Печальную статистику происшествий открыла авария, которая произошла в апреле на 178 километре трассы Коротчаево – Тазовский. Грузовик «Урал» выехал на «встречку» и столкнулся с «Нивой». Водитель и двое пассажиров легковушки скончались до приезда «Скорой помощи». Еще одно серьезное ДТП произошло осенью в черте поселка.

Сергей Иванов

«В сентябре пострадал маленький ребенок. Ребенку три года. Но ДТП произошло не по вине ребенка, а по вине водителя. Ребенок проходил через проезжую часть по пешеходному переходу вместе с мамой. Но ребенок не пострадал сильно, уже через несколько дней его выписали из больницы», – рассказывает Сергей Иванов, ВРИО начальника ОГИБДД ОМВД России «Тазовское».

Инспекторы ГИБДД отмечают – в 2023 году водители не пропускали пешеходов на «зебре» чаще, чем в 2022 году. Зарегистрировано 228 фактов. С 30 до 86 увеличились факты выезда на полосу встречного движения и почти на 100 – проезд на красный сигнал светофора.

 

«Большой контроль с нашей стороны и когда ремонт происходил дороги Коротчаево – Тазовский с 232 по 218 километр стояли временные светофоры, которые водители игнорировали. Также у нас в поселке появились два новых светофорных объекта. Также водители игнорировали первое время сигнал светофора. Очень много водителей попадались именно из-за игнорирования этих светофоров», – поясняет Сергей Иванов, ВРИО начальника ОГИБДД ОМВД России «Тазовское».

Контроль на дорогах района усиливается. Это одна из причин роста числа выявленных нарушений. В прошлом году сотрудниками Госавтоинспекции проведено более 70-ти профилактических мероприятий, это, к примеру, «Нетрезвый водитель», «Водитель – пешеход», «Встречная полоса», «Тонировка», «Трасса» и другие.

 

В какое время суток количество нарушений на дорогах серьезно возрастает, какие участки внутри поселка самые напряженные, нарушают ли пешеходы и что грозит им за это – об этом и не только поговорим в программе «Наши интервью». Эфир в 19 часов 30 минут.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей