⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В начальном корпусе Тазовской школы-интерната завершился капитальный ремонт

Реализация масштабного проекта заняла два года. Итоговым результатом стал преображённый объект, отвечающий всем современным требованиям и стандартам. Классы для обучения, зоны отдыха для детей и взрослых, пространства для творческой реализации и уединения во время шумных перемен.

Здесь будут знакомиться и учиться, играть и отдыхать, творить и ставить рекорды. В обновлённом корпусе начальной школы-интерната в Тазовском для этого есть всё необходимое. Первые заметные изменения – это рекреации. Они разделены по направлениям – спортивному, игровому, сценическому. Во время перемен учащиеся смогут найти занятие по душе, а если пропало настроение – уединиться на несколько минут в импровизированном чуме.

Алевтина Тетерина

«В этом здании отсутствует актовый зал, поэтому одна из рекреаций превратилась в небольшой актовый зал, где есть сцена. Где дети с педагогами смогут проводить мероприятия классного характера, так и мероприятия по параллелям. Здесь сможет заниматься и театральная студия сразу на сцене. Привыкать к ней, узнавать культуру поведения на сцене, можно проводить какие-то части уроков, когда дети декламируют стихи или поют на уроках музыки. Сегодня каждое пространство в школе является образовательным пространством», – рассказывает Алевтина Тетерина, начальник Департамента образования администрации Тазовского района.

В классах минимизирован визуальный шум. По индивидуальным замерам сделаны модульные системы хранения – «кухни учителей». Раковина, обучающие материалы, интерактивная доска спрятаны за панелью. По потребности она трансформируется в необходимую конструкцию. Например, выдвигается ступенька, на которой школьник сможет отвечать на уроках. Такими «кухнями» оборудованы 9 предметных кабинетов. В общей сложности на оснащение объекта было выделено 145 миллионов рублей из муниципальной казны.

«В настоящее время уже на стадии завершения сборка оборудования, сборка мебели. В течение всего лета шли поставки. Сегодня мы ожидаем 4 фуры с оборудованием. Поставщики все обустраивают, если необходимо, пуско-наладку проводят», – добавляет Алевтина Тетерина, начальник Департамента образования администрации Тазовского района.

Помещение изнутри пропитано северным колоритом. Предпочтение отдано оттенкам сочной травы, невесомой водной глади, насыщенных ярких ягод. Обыграли орнаменты. Многие зоны в школе преобразились полностью. Например, перепланировка прошла в столовой, на входе появился пункт охраны и две гардеробные. Без обновлений не остались и педагоги. Для них – современная учительская с удобной обеденной и коворкинг зоной. Всего с 1 сентября здесь будут работать с детьми порядка сорока специалистов. В том числе и дефектологи, логопеды, социальные педагоги.

Александр Грешан

«Учителя не все видели еще, потому что многие в отпусках. Были и скептические взгляды, как мы сможем всё это организовать. Я думаю, что учителя, когда зайдут на территорию школы, они зайдут раньше детей, кабинеты будут готовить – будет эффект «вау». Те, кто уже зашел и видел – обалдели. Здесь каждый метр, каждый шаг сделан с душой и для детей. Думаю, ребята по окончании уроков не сильно будут хотеть идти домой, чего обычно не бывает. Для этого мы эти пространства и делали, чтобы школа была родным домом», – говорит Александр Грешан, директор Тазовской школы-интерната.

 

Обновленный начальный корпус откроет свои двери 1 сентября. По предварительным данным здесь будут учиться чуть больше четырехсот детей: с 1 по 4 класс Тазовской школы-интерната и параллель 4 классов Тазовской средней школы.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Федор: Она была тоже раньше с рекриациями различными а через 2 года все куда то делось и стали из рекриаций делать кабинеты
2023-08-22 13:07:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей