⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Находке подходит к концу сезон благоустройства

Плюс дорога и площадь, минус металлолом и мусор! Сегодня там завершается реализация проекта в рамках «Уютного Ямала», остальные задачи – выполнены. Изменения оценил лично глава Тазовского района Виктор Югай.

Дорога в микрорайоне Школьный неровная, неблагоустроенная, неудобная. Эти было в июне 2023 года. Сегодня проезжая часть выглядит иначе. Летом здесь проходил капитальный ремонт. Подрядчик отсыпал песчаное основание, уложил щебень разной фракции, обустроил водопропускники и систему водоотведения.

Длина отремонтированного участка – 200 метров. После – вновь бездорожье. Проехать к складу с горюче-смазочными материалами сложно. Между тем доступ к нему должен быть бесперебойным в случае ЧП, отмечает Виктор Югай и сразу же ставит задачу – рассчитать смету на продолжение капитального ремонта дороги.

Виктор Югай

«С последнего приезда динамика очень хорошая. Мы в прошлый приезд приняли решение обустроить дорогу от пожарной части до низа посёлка, чтобы обеспечить безопасность выезда специальной техники. Если какие-то ЧС, связанные с пожаром, чтобы пожарная охрана могла осуществлять свои функции, для того, чтобы обезопасить наше население в селе Находка. Второе, по той же самой дороге, посмотрел, я думаю, ее еще на будущий год нужно досыпать для того, чтобы устранить тот участок, который несколько не соответствует всем требованиям и правилам», –  говорит Виктор Югай, глава Тазовского района.

 

Одна из важных побед для Находки в 2023 году – это победа над мусором. На июньских кадрах береговая линия зафиксирована не в самом экологичном виде. Тогда глава Тазовского района дал поручение вывезти весь металлолом. Сегодня он уже загружен на несколько машин. Транспортировка из села пройдёт на барже в ближайшее время.

Пётр Фудин

«Металлолом весь собрали, который был. Металл зафиксирован. Эта свалка была в единой картографической схеме ЯНАО по ликвидации свалок. Планируют вывезти до 15 числа, у нас сроки были по контракту. Почистили берег как можно лучше. Даже люди включались в эти процессы. Всем нравится, когда чисто», – рассказывает Пётр Фудин, глава администрации с. Находка.

Также глава Тазовской района посетил объекты жизнеобеспечения и водоочистные сооружения. В завершении визита оценил благоустройство площадки у сельской администрации. Этот проект стал победителем в конкурсе инициативного бюджетирования «Уютный Ямал». На объекте в 500 квадратных метров практически уложено 42 плиты. Впереди установка скамеек, урн, дополнительного освещения и фотозоны.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей