⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В нашем муниципалитете ведется подготовка к сезону лесных и тундровых пожаров, а также к предстоящему паводку

По предварительным прогнозам, ледоход на реке Таз возле районного центра пройдет в конце мая, начале июня. Подробнее рассказал Борис Воловод, начальник Управления по делам ГО и ЧС администрации Тазовского района.

 

«По прогнозам у нас будет стандартно, как и в предыдущие годы, критического подъёма воды не предвидится. У нас в населенных пунктах принимаются меры по очистке внутридворовых территорий. Вывоз снега идет с населенных пунктов. Это Тазовский и Газ-Сале. Осуществляется очистка крыш от снега. В мае начнется обильное таяние снега. Запланированные заседание КСЧ, где будут рассмотрены эти вопросы. Уже в начале мая, ориентировочно с 10 числа, будет установлен запрет на выход людей и выезд техники на поверхность водных объектов», – рассказывает Борис Воловод, начальник Управления по делам ГО и ЧС администрации Тазовского района.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей