⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В нашем районе продолжается активное строительство жилья

Накануне в Тазовском сдали шестиподъездный многоквартирный дом по улице Пиеттомина, 4а.

Во дворе здания в торжественной обстановке состоялось вручение ключей северянам.

 

«В эти новые квартиры переедут граждане, которые участвуют в программе по переселению из ветхого аварийного жилья и, дорогие земляки, я хочу пожелать вам, чтобы в этих новых квартирах у вас навсегда поселилось счастье, уют. Чтобы в этих квартирах всегда звучал радостный детский смех и было добро!», – пожелал новосёлам Виктор Югай, Глава Тазовского района.

 

Сегодня на торжественном мероприятии присутствуют шесть семей. Одна за другой выходят получать ключи от новой жилплощади в комфортном и современном доме по улице Пиеттомина, 4а.

 

«Я уверен, что это не последнее новоселье в текущем году. Совсем скоро, в самое ближайшее время еще наши семьи получат новое жилье в новых комфортных домах. Чувствую радость за людей, за то, что мы можем сегодня, слава Богу, строить новое жилье», – отмечает Виктор Югай, Глава Тазовского района.

 

В этом здании четыре этажа, шесть подъездов, к каждому подведён электропандус, 93 квартиры. Крыша выполнена по специальной технологии и исключает любое скопление влаги. Во дворе есть детская площадка, а также зона отдыха с лавочками.  Напомним, что над этим объектом почти полтора года трудились рабочие из строительного объединения ООО «АРКТИКСТРОЙ».

 

«Обновление – это всегда чувство радости, хочется, как говорится, скорее увидеть уже то, что мы получим, какая квартира. Просто зайти уже! Ну какое-то чувство интереса есть еще, потому что новое. Мы ждали, долго! Дождались!», – делится радостью Ольга Харитончик, новосёл.

 

Ждать? – Ждали. Ожидать? – Не ожидали. Так говорят все, кто присутствует сегодня на вручении ключей от новой жизни. Это и тазовчане, и северяне из других отдаленных поселений.

 

Раньше они ютились в «двушке» на Заводской, 1, в деревянном строении. Сегодня семья Худи из десяти человек получает целых три новых долгожданных квартиры. Одну трёхкомнатную и две двухкомнатные. Сейчас мы в гостях у Ябтане Худи. Здесь она будет жить со старшим братом и дядей. Говорит, что уже придумала, как в своей комнате обставит мебель, а вот над кухней надо еще подумать.

 

«Всегда говорили, что я если иду по списку с родителями, то значит я буду с ними в трёхкомнатной квартире проживать. Потом вот, когда на прошлой неделе узнали, что вот мне лично дадут отдельную квартиру, то это были такие непередаваемые ощущения. Прям буря внутри была. Я не ждала. Не ждала, а тут бац и квартира!», – радуется Ябтане Худи, новосёл.

 

Новосёлы, когда заходят в квартиру сразу отмечают – очень тепло. Также на каждой кухне установлены современные газовые плиты. Санузел раздельный, а вода чистая. Глаз радуется с первых минут знакомства с новой жилплощадью, добавляют счастливые обладатели ключей.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей