⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В поселке состоялись Публичные слушания по проекту бюджета муниципалитета

Уже сегодня документ внимательно изучался на депутатских слушаниях, завтра он станет одним из вопросов повестки дня заседания Думы Тазовского района.

 

О проекте бюджета Тазовского района на 2024-й и плановый период 2025-2026 годов представителям общественности рассказывает начальник департамента финансов Елена Гордейко. Доклад длится ровно десять минут. В нем основные характеристики главного финансового документа. Последний, кстати, на 738 миллионов (или 7%) больше, чем бюджет 2023-го. В следующем году в казне муниципалитета будет 10 миллиардов 622 миллиона рублей. Хватит, чтобы исполнить все бюджетные статьи, продолжить начатые проекты.

 

«На бюджетную сферу у нас запланировано 58% от общего объёма расходов. Это составляет более шесть миллиардов рублей. Основной расход у нас идет по разделу – образование. Данные расходы составляют 4 миллиарда 921 миллион рублей. На производственную сферу соответственно – 31%.  Это более трех миллиардов рублей», – рассказала Елена Гордейко, начальник Департамента финансов Тазовского района.

 

Основные доходы – это налоги физических лиц (за год это 2 миллиарда 181 миллион рублей), а также дотации, субсидии и субвенции и иные межбюджетные трансферты. Приоритеты расходной части – это 12 традиционных бюджетных программ. В них —выполнение принятых социальных обязательств и обязательств по обеспечению доступности и качества культы, спорта, молодёжной политики и, конечно же образования.

 

Елена Гордейко

«На организацию качественного круглогодичного отдыха и оздоровления детей более 11 миллионов рублей. На реализацию мероприятий по совершенствованию организации питания в общеобразовательных организациях района – более 455 миллионов рублей.  На реализацию мероприятий по вывозу и сбору воспитанников школ-интернатов, ведущих совместно с родителями традиционный образ жизни предусмотрены средства в объёме 81 миллион рублей», – добавляет Елена Гордейко, начальник Департамента финансов Тазовского района.

 

Строительство жилья, реконструкция сетей тепло-водоснабжения, благоустройство. Например, на социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера и Агропромышленного комплекса направлено 416 миллионов рублей. На поддержку и развитие дорожной деятельности – 368 миллионов. И итоге, в докладе прозвучали десятки важнейших цифр и характеристик. Вопросов или замечаний у общественности, пришедшей на Публичные слушания не возникло.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей