⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В преддверии ЕГЭ на Ямале протестировали систему видеонаблюдения

В автономном округе протестировали систему видеонаблюдения, которая будет задействована в проведении государственной итоговой аттестации. За ходом ЕГЭ будут наблюдать 650 камер, установленных в школах Ямала.
В преддверии ЕГЭ на Ямале протестировали систему видеонаблюдения

В этом году экзаменационный период пройдет с 24 мая по 1 июля.

«Сегодня наш регион присоединился к Всероссийской тренировке, в которой участвовали школьники, сдающие информатику, русский и иностранный языки. Это технологически сложные экзамены. Мероприятие позволило проверить работу техники, протестировать каналы связи, систему видеонаблюдения, проработать технологические сложные этапы проведения экзаменов», – рассказала Светлана Головко, начальник отдела государственной итоговой аттестации департамента образования ЯНАО.

Первый экзамен для 9 классов состоится уже 24 мая – это ОГЭ по физике, истории и биологии. Основной этап ЕГЭ стартует 26 мая с экзаменов по географии, химии и литературе.

Для проведения экзаменов будет открыто 58 пунктов проведения экзаменов в 11 классе и 87 пунктов в 9 классе. Для 24 участников с ограниченными возможностями здоровья экзамены будут организованы на дому и два пункта откроются в больницах.

В этом году камеры впервые наблюдают за ходом сдачи экзамена не только в 11-х, но и в 9-х классах. Для организации сдачи ОГЭ была проведена колоссальная работа. В 509 аудиториях будет запущено 1016 цифровых устройств. Все они транслируют процесс итоговой проверки знаний в онлайн-режиме. Наблюдатели смогут следить за проведением экзаменов в крупных городах и удаленных поселениях. Все данные будут храниться в центре обработки данных «Ростелекома».

ВикторСысовзаместитель директора по работе с корпоративным и государственным сегментами Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком»

Представитель провайдера отметил, что видеосигнал напрямую транслируется на портал видеонаблюдения «Смотри ЕГЭ» и «Смотри ОГЭ». Четвертый год подряд выявлять нарушения в ходе проведения экзаменов поможет технология анализа поведения с использованием нейросети. При обнаружении подозрительной активности на экзамене нейросеть подаст сигнал, система автоматически отметит «подозрение на нарушение» и запись с нужной минуты поступит на проверку к наблюдателю, а после – на утверждение модератора. Такой многоступенчатый контроль позволяет снизить количество онлайн-наблюдателей и сделать процесс сдачи экзаменов еще более прозрачным.

Источник https://yanao.ru/press-tsentr/novosti/v-preddverii-ege-na-yamale-protestirovali-sistemu-videonablyudeniya/

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей