⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В районном центре завершилась десятая Спартакиада учащихся среди детей в возрасте 11-14 лет

В этот раз самые главные трофеи состязаний вновь забрали подростки из Тазовской средней школы.

По истине важное событие объединило детей нашего муниципалитета. Насыщенные шесть дней состязаний в рамках десятой Спартакиады учащихся и семь дисциплин. Напомним, что в этом году школьники боролись за призовые места в волейболе, баскетболе, футболе, северном многоборье, пионерболе, настольном теннисе и шахматах. Всего в соревнованиях приняли участие более двухсот юных северян. Это пять команд из Тазовского, Газ-Сале, Гыды и Антипаюты в разных возрастных категориях.

 

Павел Руденко

«Просто сижу на тренировке и говорят, что будет Спартакиада. У меня мозг всё улетает. Я не знаю, что это. И когда это. И почему это вообще? У меня в то время отключились эмоции. Я просто думал так: ставлю слона – мат и все», – рассказал Павел Руденко, участник спартакиады.

 

Сотни наград для юных спортсменов, как в личном, так и в командном зачётах. По результатам десятой Спартакиады среди детей в возрасте 11-12 лет победу одержала сборная Тазовской средней школы. Второе место забрали антипаютинцы, Гыданцы – третьи. Среди детей возрасте 13-14 лет кубок победителя вновь достается ученикам из Тазовской средней,  у Гыданцев серебро, с бронзой завершают состязания антипаютинцы.

 

Эвелина Лиджи-Горяева

«Команда очень круто сыграла. У нас первое место. Мы вот болели. Всегда приходили. За нашу школу. За Газ-Сале и так далее», – поделилась Эвелина Лиджи-Горяева, участница спартакиады.

 

Следующая Спартакиада учащихся пройдёт уже в новом году, весной. На неё так же традиционно приедут юные спортсмены из дальних северных поселений и газ-салинцы. На предстоящих соревнованиях выступят дети из старших классов.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей