⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Районном Доме культуры состоялась встреча с Героем России и ветераном военной разведки Рустемом Клуповым

Патриотическое мероприятие проходило в рамках Всероссийского проекта «Диалоги с Героями».

 

Герой России, полковник и ветеран военной разведки Рустем Клупов «Золотую Звезду» получил за штурм Грозного 28 лет назад. Тридцатидвухлетний капитан Клупов возглавил мотострелковый батальон вместо раненого командира. Тогда по его приказу была организована круговая оборона и спасён личный состав вместе с техникой.

 

Захар Касьян

«Даже сейчас если посмотреть, то кто-то воюет, а кто-то наблюдает за этим и если этот кто-то воюет, то он должен быть горд! Ведь он отстаивает честь за нашу страну. Честно мои чувства были такими будто я сам прошелся по исторической памяти и вспомнил все, что помнили наши деды и мне это, знаете… Так легло на душу, что я будто реально там был и реально это чувствовал», – поделился Захар Касьян, участник мероприятия «Диалоги с Героями».

 

За плечами Рустема Клупова горячие точки в Южной Осетии и Грузии. Он был в Чечне, прошёл Афганистан. Служил в Нагорном Карабахе. Кстати, Рустем Клупов потомственный военный. Родился недалеко от Баку. Во время службы отца вместе с ним успел побывать в гарнизонах Иваново, Байконура, Краснодара, Майкопа и Ростова-на-Дону.

 

Полковник Рустем Клупов десять лет назад ушел из вооруженных сил и с тех пор успел поработать в сферах физической, экономической и культурной безопасности. Сейчас работает публицистом и военным экспертом. Сотрудничает с российской газетой «Московский комсомолец», сетевым изданием «Еженедельник ЗВЕЗДА», Историческим журналом и с репортёрами из СОЛОВЬЁВ LIVE.

 

«То тепло, с которым меня встречает ямальская земля, непосредственно ваш город, производит очень приятное впечатление, которым хочется делиться и рассказывать. Я этим и займусь в ближайшее время, пока у меня это впечатление останется. Я получил огромное зрительное удовлетворение от этого уютного северного маленького городка. Хоть он весь промерзший и покрыт инеем, но он настолько уютный, чистый, облагороженный, что это всё вызывает очень позитивные впечатления», – отмечает Рустем Клупов, Герой России.

 

Встреча длилась час. Её посетили более ста тазовчан. В завершении Герой России Рустем Клупов пожелал подрастающему поколению: формировать собственное мировоззрение, которое невозможно без знаний. По его мнению, именно они помогают человеку отличать ложь от истины.

 

Также на центральной площади Тазовского в этот день возложили цветы к Вечному огню. Традиционно мероприятие открыла минута молчания.

 

«Я чувствую гордость, потому что те герои, которые погибли, они защищали нас, нашу землю, охраняли нас», – считает Алина Суворова, участница мероприятия. 

 

«Гордость все-таки переполняет за то, что в наш отдаленный северный край приезжают люди, вот такие вот герои России, именно те, кто заслужено имеют данную награду. Они прошли не одну войну и всё-таки много сил положили во благо мира в той или иной ситуации, в военном конфликте», – говорит Виталий Павлючков, ветеран боевых действий.

 

У них в руках символ победы и гордости. Цветы. Красная гвоздика. Почтить память погибших пришли тазовские и газ-салинские школьники, ветераны боевых действий, участники поискового отряда, сотрудники полиции, представители учреждений культуры и молодежной политики, исполнительной и законодательной власти.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей