⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Районном Доме культуры состоялся концерт в честь Владимира Высоцкого

На этой неделе ему могло бы исполниться 85 лет. Ценители творчества знаменитого советского артиста были приглашены в литературную гостиную.

Атмосфера камерного театра. А еще неизменная гитара и обязательно стихи. Концерт под названием «Высоцкий. Спасибо, что живой» это эксперимент режиссера Районного Дома культуры Татьяны Воробьевой. Никаких кулис, ведущих и софитов. Приглушенный свет. Артисты сидят в зрительном зале, а зрители становятся частью представления.

Олеся Тюменцева

«Если слушать некоторые произведения, или читать стихи, они перекликаются с нашим временем. Моменты могу сравнить с Асадовым. Его стихи, написанные в шестидесятые годы, читаешь сейчас и понимаешь, что он будто писал их в современно мире», – поясняет Олеся Тюменцева, зритель.

 

Ее исполнение, сегодня самое энергичное. Олеся Толкачева долго не могла выбрать песню. Говорит, что Высоцкий для нее слишком сложен. Остановилась на аранжировке одной из самых знаменитых композиций – «Я не люблю». Это его поэтическое кредо мировоззренческий и даже политический манифест.

Олеся Толкачева

«Произведения Высоцкого очень сложные. Как песни, так и стихи. Но для меня, как для вокалистки, близок рок. Я выбрала форму такую. Исполнение песни «Я не люблю» в аранжировке. Песни очень сложные. Обороты, фразы. Но, думаю, в такой манере от молодёжи будет услышать. Что-то, может, для себя они возьмут», – рассказывает Олеся Толкачева.

 

А ее роман с творчеством и сценическим образом Высоцкого длится последние 20 лет. Людмила Барабанщикова говорит, что в подростковом возрасте не понимала этих «рваных аккордов».

Людмила Барабанщикова

«Это вам кажется, что она простая. Она совершенно не простая. Она мне, как музыканту, сложная. Потому что я мелодист. А в его ритмичных, маршеобразных произведениях столько смысла. Я не все его песни сумела спеть», – говорит Людмила Барабанщикова.

 

Преподаватель по классу скрипки, Людмила Барабанщикова сегодня впервые в жизни выступает как певица. Выбрала – самую мелодичную композицию, репетировала четыре дня.

 

Между выступлениями рассказ о Владимире Высоцком. Коренной москвич. Мать – переводчик. Отец – военный связист. Окончил МХАТ. Играл главные роли в Театре на Таганке. Только Гамлета исполнил 217 раз. Снимался в кино. Популярность пришла после съемок в фильме «Вертикаль». Он вышел на экран в 1967 году. За всю жизнь написал более шестисот песен и стихов. О любви, о войне, о вечных вопросах бытия.

Татьяна Воробьева

«Мощь! Потому что его произведения настолько многообразны, настолько глубокие. И шуточные, и военные, и зэковские. И все такие убедительные. Что впечатление – он и тот, и третий, и четвертый. Я его с детства обожаю. Тогда еще на таких пластиночках был синеньких, гибких. Было всего несколько песен во время моего девства. А когда появился магнитофон, мы только тогда узнали, сколько он песен всего написал», – вспоминает Татьяна Воробьева, организатор мероприятия.

 

Концерт – это два десятка номеров. Песен и стихотворений – поровну. Возраст исполнителей – от подросткового, до глубоко пенсионного. Но у всех одна симпатия к артисту жившему «душой наизнанку».

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей