Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Салехард прибыли иностранные участники Всемирного фестиваля молодежи

С 12 по 16 марта на Ямале пройдет региональная программа «Жить и работать в России». Округ посетят 58 участников ВФМ-2024 из 32 стран мира.
В Салехард прибыли иностранные участники Всемирного фестиваля молодежи 

Участники регпрограммы познакомятся с культурой народов Севера, посетят достопримечательности и социально значимые объекты Салехарда и Лабытнанги.

Каждый день будет посвящен определенной тематике. Первый  – культуре Ямала. Запланировано пересечение Полярного круга, обзорная экскурсия по Салехарду и его основным достопримечательностям: музейно-выставочному комплексу имени И. С. Шемановского, музею новейшей истории Ямала, Обдорскому острогу, Окружному дому ремесел, усадьбе на улице Ламбиных.

Образовательная часть во второй день программы пройдет в арт-резиденции «Полярис». Здесь запланирована стратегическая сессия по трем темам: экология, туризм и добровольчество. Участники обменяются практиками работы своих странах по этим направлениям, а также создадут совместные проекты.

В третий день участники познакомятся с социально-экономическими объектами Салехарда. Гости посетят школу №4, Ямальский многопрофильный колледж, Национальную библиотеку. Также в этот день для участников пройдет обзорная экскурсия по Лабытнанги и встреча с главой города Мариной Тресковой. Вечером они посетят горнолыжный комплекс «Октябрьский».

В заключительный день участники отправятся в этнографическое путешествие – на стойбище коренных народов Севера. Здесь для гостей приготовили массовые катания на оленьих упряжках и трэколах. Также они примут участие в национальных видах спорта: этнобиатлоне, мас-рестлинге, прыжках через нарты.

Всемирный фестиваль молодежи проходил в Сочи с 1 по 7 марта по указу Президента России Владимира Путина. Сейчас иностранные участники знакомятся с регионами страны, ее культурным достоянием, историческим наследием, национальным многообразием народов и их традициями, уникальной природой и экономическим потенциалом.

Региональные программы проходят в 30 субъектах по четырем тематическим маршрутам: «Жить и работать в России», «Дорога памяти», «Страна без границ», «Мы вернулись в Россию». Их разработка проходила под кураторством губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, который является главой комиссии Госсовета по молодежной политике.

Источник https://yanao.ru/press-tsentr/novosti/v-salekhard-pribyli-inostrannye-uchastniki-vsemirnogo-festivalya-molodezhi-/

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей