⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тарко-Сале прошёл экофестиваль на открытом воздухе

Его участники на протяжении нескольких дней жили в неформальном туристском городке и боролись за «золото» в спортивных состязаниях – всего в мероприятии приняли участие 33 команды. Это порядка полутора тысяч человек из Тазовского и Пуровского районов, Нового Уренгоя, Тюмени, Ноябрьска и Волновахи.

Свежий воздух, лесной массив, компания единомышленников – таркосалинский фестиваль «Ягель» вновь собрал активную молодёжь Ямала вместе. В этом году к северянам присоединились и гости из Донецкой народной республики. Главный посыл мероприятия – рост и развитие. По словам организаторов, «Ягель» – это про спорт, туризм, музыку, творчество во всех проявлениях.

Азат Мектепкалиев

«Это коммуникация. Здесь она неформальная. Здесь она простая, человеческая. Здесь люди занимаются обустройством своего быта, всё начинается с мелочей и потом приходит в такую серьезную синергию. Люди разные. У нас национальные поселения наши приехали, присутствуют все. Для нас важно, что сегодня принимают участие здесь гости из других муниципальных образований. Приехала Тюмень, Ноябрьск, Тазовский район, Новый Уренгой широко представлен», – рассказывает Азат Мектепкалиев, заместитель главы Пуровского района.

На фестивале работали образовательные и творческие площадки, где выступали федеральные эксперты, а также скульпторы и художники. Команды приняли участие в спортивных соревнованиях: пейнтболе, арчертаге, гонке приключений и гонке на сапбордах. В последних двух тазовчане завоевали медали. В экстремальном забеге с полосой препятствий они заняли второе место. А в состязаниях на воде – третье. Участник команды Сергей Зорин отмечает, что «Ягель» удивил насыщенностью программы и разнообразием мероприятий.

Сергей Зорин

«Принимали впервые участие. Не особо было сложно. На лодках все равно мы плавали, просто не понимали, как это будет проходить. А так – понравилось. Второе место на полосе препятствий. Пробежали и сказали, что трасса не сложная в сравнении с «Северным закалом», просто некоторые команды туда приезжали именно за этим. А мы полосу не знали, впервые там были. Но понравилось. Было бы не плохо, если бы и у нас такое проходило бы», – делится Сергей Зорин, участник фестиваля «Ягель» от Тазовского района.

Также «Ягель» обучал всех желающих курсам начальной военной подготовки, волонтерству, знакомил с традициями разных народов и развлекал на большом вечернем концерте с приглашёнными московскими артистами.

 

Добавим, что в следующем году экофестиваль личностного роста станет региональным. Такую задачу перед организаторами поставил губернатор Ямала.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей