⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тарко-Сале прошёл пятый окружной конкурс профессионального мастерства «Спортивный Олимп»

В северный город съехались 45 педагогов из 13-ти ямальских муниципалитетов. Там побывал и учитель физкультуры Тазовской школы-интерната Василий Щербаков. Он вернулся в посёлок с почетным третьим местом.

Любовь к активному образу жизни у учителя физической культуры Василия Щербакова началась с лыжных гонок. Уже в старших классах он понял, что навсегда останется в спорте. После окончания школы поступил в Тюменский государственный университет – отучился на преподавателя физкультуры. Говорит, что большую роль в выборе профессии сыграл его тренер.

Три года назад Василий Щербаков вернулся на Крайний Север. Устроился работать в Тазовскую школу-интернат. Набрался опыта и решил проверить свои силы в конкурсе профессионального мастерства: принял участие в «Спортивном Олимпе». Окружные состязания состояли из двух этапов. В первом – самопрезентация. Во втором – демонстрация открытого урока.

Василий Щербаков

«Мне больше всего понравилось готовиться к открытому уроку, так как можно показать все таланты свои с детьми, как педагог и наставник. Конкурс очень классный. Много опыта можно набраться у тренеров, учителей физкультуры, инструкторов, методистов. То есть собираются все специалисты в области физкультуры и спорта ЯНАО и очень много полезной информации, опыта у старших коллег приобрести, так и у молодых», – рассказывает Василий Щербаков, учитель физической культуры Тазовской школы-интерната.

 

Кстати, у одиннадцатиклассников второй триместр – самый насыщенный. Обычно в этот период дети знакомятся с различными видами спорта. Например, сейчас они продолжают работать с баскетбольными мячами. Задача урока – совершенствование техники передачи, бросков и тактики игры. Также у юных северян зимой по плану лыжные гонки, волейбол, национальные виды спорта и лёгкая атлетика.

Виктория Ядне

«В школе физкультурой заниматься важно, потому что дети устают морально на уроках и в конце учебного дня очень важно хоть немного размяться. Мне больше всего нравится, как мы играем, как разминаемся, бывает иногда очень весело», – делится Виктория Ядне, воспитанница Тазовской школы-интерната.

 

Понятно рассказать и наглядно показать. По такой схеме строится урок у Василия Щербакова. Школьники уверены, что каждое занятие с таким учителем проходит эффективно. Со своей задачей педагог всегда справляется на все сто процентов, добавляют они.

Надежда Вануйто

«Самый лучший учитель на свете. Хороший, добрый, всё объясняет хорошо, культурный, хороший образ жизни ведёт, спортом тоже занимается. Физкультура для меня – это жизнь, спорт, здоровый образ жизни», – говорит Надежда Вануйто, воспитанница Тазовской школы-интерната.

 

Помимо преподавания в школе, Василий Щербаков тренирует еще и тазовских лыжников. Как поделился с нами герой сюжета, в будущем продолжит принимать участие в конкурсах педагогического мастерства и стремиться к вершине своего собственного спортивного олимпа.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей