Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовской ЦРБ работает новый фармацевт

История молодого и очень перспективного специалиста, который сделал выбор в пользу родного поселка в репортаже программы. Наша съёмочная группа, вместе с Андреем Трепядько, отработала день в аптечном киоске, а потом еще и поинтересовалась – как северянин проводит досуг.

Тазовский. Улица Пушкина. По этому тротуару, все одиннадцать лет, он ходил в школу. Первый урок – в восемь утра. Теперь также к восьми, Андрей Трепядько спешит на работу. Северянин носит белый халат. Он – фармацевт в Тазовской ЦРБ.

Андрей Трепядько

«Родился здесь, в поселке Тазовском. Отец у меня работает в охране. Мать работает фельдшером. Когда уже надо было делать осознанный выбор – кем ты будешь работать. Мой взгляд упал на медицину. Я изначально хотел на лечебное дело. Но там конкурс очень большой, поэтому не получилось. Закончил я вот в прошлом году, вот в 2023 году. А выбирал, где работать… Я сразу знал, что поеду работать на север. И будут здесь работать. Потому что это мой родной поселок. И вернуться сюда логичнее было бы. Потому что смена обстановки — это всегда тяжело. Новые знакомства, новые люди. А тут уже все родное. Вернулся и увидел, как развивается наша инфраструктура. Очень много новостроек. Много программ для молодых семей, чтобы получить жилье»», – рассказывает Андрей Трепядько, фармацевт Тазовской ЦРБ.

Пока Андрей живет с родителями, нарабатывает стаж для участия в программах. Кстати, он уже полгода. Андрей уверен – попал в дружный коллектив, который помог ему быстро адаптироваться. Работы много. Для понимания… К кабинету фармацевта, он же пункт выдачи льготных лекарств, час назад доставили сразу семьдесят коробок с лекарственными препаратами. И каждую нужно открыть, проверить, обратить внимание на сроки годности, описать, отсканировать. Часть разложить по полочкам, часть отправить на склад. Наименований – больше тысячи. Работа очень скрупулезная. Требует больших знаний и максимальной концентрации внимания. Кстати, параллельно Андрей выдает лекарства льготникам.

«Это рецепты, получается, ребенку назначили. Дети до трех лет могут бесплатно получать препараты. Вот ребенок заболел и получили. Там свечи противовирусные. Сироп от кашля», – говорит Андрей Трепядько, фармацевт Тазовской ЦРБ.

 

А она получает лекарства, которые нормализуют давление и уровень сахара в крови. Причем – пакетами. Не для себя! Лидия Лапсуй – социальный работник. Она заботится о шести престарелых северянах. Самой старшей бабушке – 90 лет. В профессии Лидия Лапсуй  30 лет. Говорит, есть с чем и кем сравнить. Новым фармацевтом довольна.

Лидия Лапсуй

«Приятный молодой человек, обслуживает хорошо. Вежливый. И все расскажет, когда спрашиваешь. Не просто как раньше было. Выдадут лекарства и все. А тут приходишь, он все расскажет. Я получаю лекарства по бесплатному рецепту. Которые находятся на обслуживании. Ежемесячно получали. А теперь им выписывают раз в три месяца. Прихожу, получаю. Домой им уношу», – поясняет Лидия Лапсуй, социальный работник.

 

Он тоже уже дома. Шесть вечера. Время для семейного чаепития. Обсуждения трудового дня. Ольга Трепядько сыном гордится – будет медицинская династия!

Ольга Трепядько

«На выбор его профессии мы не влияли. Он сам принял решение – учиться в меде. Я, конечно, была рада, если честно. Куда пойти работать – выбора не было. Потому что в Тазовской ЦРБ ему остаться интереснее, чем если бы он остался, где учился в городе. В какой-то частной аптеке», – делится Ольга Трепядько.

Вечерний досуг – спорт, написание компьютерных программ или учёба. Сейчас время прокачать английский язык. В перспективе пары десятилетий Андрей из поселка уезжать не собирается. Мечтает открыть здесь собственную аптеку. А еще чтобы уже его дети топали по любимой улице Пушкина в сторону школы, а потом и на работу.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей