⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовской детской школе искусств прошёл камерный концерт для пожилых северян

Меланхоличное настроение после тёплого лета разбавили знакомые слуху и сердцу композиции из популярных опер, спектаклей и фильмов.

Романс Андрея Петрова «А цыган идёт» больше известен широкому зрителю по двум словам – «Мохнатый шмель». Впервые прозвучал в «Жестоком романсе» и стал шлягером. Спустя 40 лет его также любят и сразу же узнают. Инструментальная композиция – один из номеров тематического концерта, на который пригласили пожилых северян. Организаторы отмечают, что программу составляли тщательно. Не хотели перегружать классикой в прямом понимании, сделали упор на популярные мелодии разных лет.

Лариса Сутула

«Мы постарались включить самые интересные произведения, которые нам интересно самим исполнять, и мы видим, что эти произведения всегда слушают – они необычные. Деткам старались дать такую программу, которая у них уже в работе. Потому что после лета многие забывают эту программу. Мы из старой программы предложили детям поиграть», – говорит Лариса Сутула, директор Тазовской детской школы искусств. 

А если уж и классика, то в стиле рок! Бессмертный «Призрак оперы» – главная тема из мюзикла создаёт определённое настроение. Композицию исполняют два педагога школы искусств. Алёна Поздеева и Ольга Захарова – обе переехали в Тазовский из Башкирии. Объединила не только родина, но и инструмент: дуэт в четыре руки сложился больше года назад.

Ольга Захарова

«Я думаю, что когда два уже взрослых человека сложившихся, все таки полегче. Потому что с ребенком сложнее контакт найти. Мы уже два сложившихся музыканта – хорошо нашли взаимопонимание друг с другом, хорошо общаемся и понимаем друг друга. Жизнеутверждающая, я думаю, эта музыка Ллойда Уэббера заряжает на долгую зиму, можно так сказать», – рассказывает Ольга Захарова, педагог Тазовской детской школы искусств.

Сегодня для зрителей в основном выступают преподаватели Тазовской детской школы искусств. Подготовили не только инструментальные партии, но и задушевные песни. Взрослые ноты осенней меланхолии разбавляют весёлые композиции от воспитанников. София Гаптелехатова, например, подготовила с учителем номер «Доброта». Уверена, она и мир спасёт, и просто поднимет настроение.

София Гаптелехатова

«Эта песня о доброте больше подходит к лету, чтобы начало концерта сделать более веселым. Чтобы не было грустного настроения у зрителей», – поясняет София Гаптелехатова, воспитанница Тазовской детской школы искусств.

 

Концертная программа длилась около часа. За это время педагоги и воспитанники школы искусств представили 13 творческих номеров. Следующая тематическая программа запланирована на ноябрь – это будет концерт ко Дню пианиста.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей