⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовской школе-интернате прошел открытый урок, посвященный теме Холокоста

Сотрудники Районного Дома культуры в необычном формате рассказали детям об этой страшной трагедии.

Лица школьников в эти минуты серьезные. В глазах видно сожаление. Это открытый урок памяти жертв Холокоста. Восьмиклассники знают, он – важнейший и трагический этап в истории СССР и мира в целом.

Любовь Ядне

«Надо же знать историю своих предков, что было до нашей эры, что было до рождения людей», – говорит Любовь Ядне, участница мероприятия.

Урок ведет Николай Шупта – сотрудник Районного Дома культуры. Он в прошлом – педагог. Около пяти лет проработал учителем истории. Его идея в первую очередь – заинтересовать школьников через частные истории тех, кто пережил нацистские лагеря смерти. Такой формат по мнению бывшего учителя – не просто цифры на экране, а попытка через чувства показать какая трудная жизнь была у детей в годы Холокоста.

Николай Шупта

«Тема холокоста очень щекотливая и очень сложная, и другого формата мы в данном случае не видели, потому что рассказать – это самое главное, рассказать через частную историю», – поясняет Николай Шупта, ведущий открытого урока.

Рассказывают о зверских преступлениях, о концлагерях, о политике – почему же всё так было. О жертвах. В учебниках по истории написано, что от рук нацистов полегло почти три с половиной миллиона только советских военнопленных. Количество погибших евреев во время Холокоста до сих пор точно неизвестно. Главная цель урока – в первую очередь повысить интерес к историческому прошлому Родины, рассказать о подвигах народа, воспитать чувство любви, уважения и патриотизма к Отечеству.

Виктор Хэно

«Я чувствовал страх и боль, потому что сострадание было, и я очень не хочу, чтобы такое повторилось в наше время. Я сочувствую тем, кто потерял своих родственников. И вообще то, что случилось в то время – было очень страшно. Гибель, война, всё это было очень страшное дело», – делится Виктор Хэно, участник открытого урока.

Мероприятие проходило в библиотеке Тазовской школы-интерната. Длилось сорок минут. В завершении дети задавали интересующие их вопросы по теме Холокоста. Также восьмиклассники активно выразили своё отношение к этой страшной трагедии, осуждая действия нацистов и любые проявления геноцида.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей