Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовской средней школе состоялось ежегодное мероприятие «Безопасное колесо»

16 участников. Команды из Тазовского, Газ-Сале и Гыды. Все они в течение дня состязались в пяти номинациях конкурса.

Первая локация, где встречаются участники конкурса «Безопасное колесо» – актовый зал средней школы. От каждой команды – визитка. На представление – не более двух минут. В номерах песни, стихи и, конечно же, призыв соблюдать правила дорожного движения.

Анастасия Саенко

«Смысл в том, что никаким людям нельзя переходить дорогу на красный свет. Может казаться так: ты переходишь и всё вроде нормально и это не страшно, но вдруг машина поедет и можно умереть из-за этого. Это смертельно», – рассказывает Анастасия Саенко, участница конкурса «Безопасное колесо – 2024».

В этом кабинете сегодня сдают настоящий экзамен, только не авто, а пока еще велолюбители. Вопросов – 18. Каждый моделирует дорожную ситуацию. Например, шестиклассники выбирают в каком случае можно пересечь проезжую часть без остановки, а где пропустить пешеходов. На решение одного задания даётся полминуты. По словам судей, все четыре команды знают дорожные знаки на отлично.

Азамат Качувов

«Мне всё понравилось. Мы готовились. Долго готовились. Иногда было страшно. Руки дрожали и всё такое. Но всё прошло», – делится Азамат Качувов, участник конкурса «Безопасное колесо – 2024».

Безопасная дорожка. Здесь участники прокладывают маршрут от школы до дома. Практически на каждом перекрёстке им нужно сделать выбор. За неправильные решения – штрафные баллы. В этом задании лучше всех в команде разбирается Софья Кутнаева. Газсалинка говорит, что в будущем, возможно, тоже хотела бы ловить нарушителей, как инспекторы ДПС.

Софья Кутнаева

«Каждый ребёнок должен с детства учиться и знать правила дорожного движения. От этого зависит твоя жизнь! Если ты не будешь знать правила дорожного движения, то ты можешь попасть в неприятные случаи», – поясняет Софья Кутнаева, участница конкурса «Безопасное колесо 2024».

 

Проехать змейкой и заехать в желоб, вовремя затормозить и не уронить фишки. Самая зрелищная часть конкурса – в спортивном зале средней школы. Шесть этапов с препятствиями «верхом» на велосипеде. Дети – проходят. Инспекторы ДПС – следят за правильностью выполнения.

Мария Гордеева

«Проходит это мероприятие, так скажем, хорошо, стабильно, на уровне прошлого года. При первой неудаче видно, что дети начинают волноваться. Я о чем и говорила, что вот это вот волнение и небольшой стресс такой порой мешает. Здесь нужна тренировка, собранность, ну и, наверное, воля к победе», – подытожила Мария Гордеева, инспектор направления по безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России «Тазовское».

 

В течение дня четыре команды района соревновались в пяти номинациях конкурса. Лучшими стали юные инспекторы движения из Газ-Салинской средней школы. Победители в следующем году поедут защищать честь Тазовского района на окружной этап «Безопасного колеса» в Тарко-Сале.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей