⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В тазовском компьютерном клубе «Матрица» состоялся турнир по киберфутболу

Он прошел в рамках «Декады спорта и здоровья». Местная молодежь посостязалась в видеоигре под эгидой популярной ФИФА.

Играют участники по правилам настоящего футбола. Единственное отличие – нельзя ничего потрогать. Зато всегда есть шанс насладиться вкусом победы, который можно прочувствовать в реальности.

 

Соревновательная видеоигра богата интригами и соперничеством. Возможность применить особую тактику или стратегию больше всего цепляет местных любителей киберфутбола. Среди них – юные тазовчане Руслан Алеев и Никита Белозуб. Школьникам нравится играть друг с другом. Все их встречи на виртуальном поле всегда товарищеские. Состязаются на интерес.

Руслан Алеев

«Для меня это, можно сказать, жизнь, потому что я провёл в играх много времени. Стал играть с шести лет. Дядя как-то скачал CounterStrike, и я начал играть. С FIFA я познакомился лет в 10-12 и вот начал играть», – рассказывает Руслан Алеев, участник турнира по киберфутболу.

Никита Белозуб

«Это первая видеоигра, в которую я начал играть. Каждый человек играет по-разному. А боты – они одинаково играют. Первые пасы, всё одинаково делают, поэтому с человеком лучше играть», – говорит Никита Белозуб, участник турнира по киберфутболу.

У каждого, кто сегодня находится на местной киберарене есть любимая футбольная команда. Называют «Зенит», «Спартак», «Арсенал», «ЦСКА», «Динамо». Как рассказывают участники турнира, если в реальном матче клуб потерпел поражение, то виртуальном ситуацию можно всегда исправить. Выбираешь своего фаворита, выводишь на поле, побеждаешь.

Владислав Саратов

«Мне подарили на день рождения первую мою консоль – Xbox 360 и тогда я зашел в интернет-магазин. Я тогда любил футбол и увидел диск FIFA 15 и купил. Вот так познакомился. С того момента, конечно много что изменилось. Самое главное – составы, качество, новые функции, комбинации, финты, эмоции», – вспоминает Владислав Саратов, участник турнира по киберфутболу.

 

Кстати, каждую игру всегда сопровождает голос реальных комментаторов. Трибуны переполнены болельщиками. Отчетливо слышны кричалки. Киберлюбителям нравится. Они говорят, что чувствуют мотивацию, воодушевленность и хорошо, когда есть, пусть и виртуальная, но все равно, поддержка.

Иван Мазанов

«Здесь собрались любители киберфутбола. Ярые фанаты, можно так сказать, и люди просто поиграть. Почувствовать дух соревнования. За прошлый год выросла популярность в киберспортивных дисциплинах», – говорит Иван Мазанов, организатор турнира по киберфутболу.

 

За прошедший месяц киберклуб «Матрица» посетили 110 человек. Из которых 70% – постоянные гости современного пространства. Клуб «Матрица» на данный момент – это более десяти мощных компьютеров, которым под силу любая видеоигра и удобная мебель. Также есть две консоли Play Station 4. Возрастных ограничений для посетителей нет. Цены, по мнению тазовчан – доступные. Посидеть за компьютером стоит 128 рублей за час, за консолью – 170. По единой карте жителя Ямала действует скидка 20%.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей