⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском отгремела первая новогодняя Елка Главы

Попасть на нее смогли дети с ограниченными возможностями здоровья, те, кто не посещает дошкольные учреждения, и дети участников специальной военной операции.

 

Здесь буквально все пронизано волшебством. Зажигательная праздничная мелодия, которая звучит в фойе Районного дома культуры создает почти сразу – новогоднее настроение всем гостям.

 

Наталья Докина

«Я 15 лет работаю в соцзащите. 15 лет идут Елки для детей инвалидов и для детей неорганизованных. Это те, которые не посещают детский сад до 3 лет. Для детей участников специальной военной операции – это уже второй год подряд. У всех разные подарки. Под каждую категорию у нас свои подарки, даже по возрастам для участников СВО подарки разные. По наполняемости. У кого-то наушники, где-то развивающие больше. В зависимости от возрастной категории уже», – объясняет Наталья Докина, начальник отдела Департамента социального развития Тазовского района.

 

Разноцветные шары на елке, мишура, сказочные герои, улыбки детей и их родителей – здесь царит настоящая атмосфера праздника. Главные герои и ведущие сегодня – Дед Мороз и Снегурочка. Песнями, плясками, конкурсами и хороводом вокруг зеленой красавицы, сверкающей разноцветными огоньками – они погружают абсолютно всех в новогоднее волшебство.

 

Впрочем, во всепоглощающей атмосфере праздника возможность, пусть и ненадолго, почувствовать себя детьми выпала и родителям. Среди них – супруга участника специальной военной операции Арина Гумерова. На Елку главы приехала вместе со своими детьми. У нее их трое.

 

Арина Гумерова

«Хочу спасибо большое сказать, спасибо организаторам, что устраивают такой замечательный праздник для наших детей. Сейчас у меня муж лежит в госпитале. Получил ранение. Мы собираемся на Новый Год к нему поехать», – рассказала Арина Гумерова.

 

 

Всего в этот день прошло два новогодних праздника. Один – для самых маленьких и второй – для детей постарше – от девяти и до восемнадцати лет. Заветные подарки получили около 150 юных тазовчан. Для этих ребят и завершение года, и сам 2023-й стали поистине удачными.

 

«В 2023 году у меня было все хорошо. Мне подарили iPhone», – делится Владислава Салиндер.

 

«Мы всегда участвовали в мероприятиях, участвовали в спорте. Елка 2023 года проходит очень классно. Я не ожидала, что я в этом году буду здесь», – говорит Елена Салиндер.

 

Праздник удался. Впереди у каждого участника Елки главы – 365 дней еще ненаписанной, интересной и творческой жизни. А это новые свершения и новые победы.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей