⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском наступила полярная ночь

 Явление для Крайнего севера и северян традиционное, впрочем, организм не всегда успевает перестроиться. В качестве капризов: сонливость и хандра.

 

 

Новая неделя стартовала под знаком полярной ночи. Время, когда солнце более 24 часов не появляется из-за горизонта. Для большинства жителей центральной и южной России – диковинка. Для северян – обыденные будни. Кто-то зевает на ходу, а вот кто-то даже не заметил изменений за окном.

 

Сонливость, плохое настроение, пониженный иммунитет – главные симптомы того, что полярная ночь влияет на организм. Рецепт от доктора прост: больше гулять, «разбавлять» вечера не телевизором, а играми в кругу семьи, чтением или рисованием, а еще вкуснее и полезнее питаться.

 Наталья Важенина

«Здесь для настроения употреблять лучше, здесь мы все-таки меняем своё питание – это более натуральные продукты. Это оленина варёная, строганина, малосол с нашей рыбы. Молочные продукты тоже можно употреблять. Йогурты, кефир перед сном. За 1-2 часа до сна. Можно просто в 21:00. Это не то, что помогает спать, просто нормализует режим труда и отдыха. Он знает, что ему надо в 9 вечера принять стакан кефира, и он будет на это настроен, и он будет знать, что ему после этого через 2 часа нужно заснуть. Витамин С конечно помогает, мандарины не только помогают, но придают еще и настроение предновогоднее и праздничное. Аромат благоухает. Сейчас их в поселке очень много – употреблять их можно», – рассказывает Наталья Важенина, врач-невролог Тазовской ЦРБ.

 

Полярная ночь в Тазовском продлится до 27 декабря. Уже в следующий вторник солнце порадует северян – световой день продлится 25 минут.

 

Эксперты добавляют, что во время «светового голода» организм начинает меньше синтезировать гормон радости – серотонин. В преддверии новогодних праздников – это непозволительная роскошь. Поэтому – экспресс совет по тому, как поднять настроение: просто во время прогулки или по дороге домой сделать селфи с новогодним декором.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей