⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском отметили всемирный праздник – День олимпийских игр

В Тазовском спортсмены и просто северяне, поддерживающие активную жизненную позицию, отметили всемирный праздник – День олимпийских игр. Они играли в стритбол и волейбол, стреляли из пневматической винтовки, участвовали в акции «Десять тысяч шагов», катались на веломобилях и велосипедах.

Сегодня на стадионе у Тазовской средней школы довольно оживленно. Тут свой день проводят и взрослые, и дети. По их мнению, активный отдых – залог бодрости и прекрасного настроения.

Сергей Каленкович

«Это, наверное, один из самых солнечных дней в Тазовском с начала лета, поэтому надо успевать поиграть, побегать! Это дается нам редко, а сегодня хорошая погода, нет насекомых, так что грех не побегать, не поиграть», – говорит Сергей Каленкович.

 

Соревновательному духу быть! На двух площадках сегодня во всю летают мячи. В первом случае – это стритбол или молодежный баскетбол. По правилам – одна корзина и по три человека в каждой команде. Во втором случае на поле встречаются волейболисты. Среди них северянка Мария Панова. Сегодня она представляет сборную Тазовской ЦРБ.

Мария Панова

«Активно пришли провести время, играем в волейбол, собрались командой ЦРБ, пригласили легионеров, надеемся на приятное времяпровождение», – поясняет Мария Панова, капитан команды Тазовской ЦРБ.

 

Освободился от дел – бегом на стадион. Это про тазовчанина Давида Сафарова. Он со школьной скамьи в баскетболе. Сегодня на поле в роли судьи, а значит контроль соблюдения правил, фиксация времени, штрафы – всё на нём.

Давид Сафаров

«Нормально к спорту отношусь. Сам в баскетбол играю и считаю, что спорт – это жизнь», – делится Давид Сафаров, судья.

 

Помимо товарищеских игр на стадионе проходит всероссийская акция «Десять тысяч шагов». В этот раз маршрут – не по посёлку, а по двухсотметровой беговой дорожке. Это примерно 35 кругов.

Виктор Мальков

«Если сказать, что спорт – это норма жизни, как у нас написано на плакатах. Я думаю, что заниматься спортом – важно для жизни и для здоровья», – говорит Виктор Мальков.

 

День олимпийских игр в Тазовском прошел на ура. На празднике побывали около ста человек. Общение и игры на свежем воздухе определенно сплачивают, уверены спортсмены. Всего в состязаниях приняли участие девять команд. Три из них по волейболу и шесть по стритболу. Так же северяне сдавали нормативы ГТО. Среди детей особой популярностью пользовался стрелковый тир.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей