⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском подходит к завершению второй этап профилактической операции «Жильё»

В ходе мероприятия специальная комиссия проверила шесть объектов. Это расселённые и частично расселённые дома, капитальные строения с повышенным уровнем огнестойкости и ветхие с пониженной.

Дом номер 41 по улице Пристанская. Построен 44 года назад. Он полностью деревянный и признан ветхим. Когда заходишь в подъезд, в глаза сразу бросаются загроможденные личными вещами проходы и лестничные клетки. Тут стоят велосипеды, мебель и бытовая техника. Сегодня специальная комиссия в очередной раз проводит беседы с жильцами.  Напоминают о том, что в местах общего пользования ничего хранить нельзя. Такие нарушения в случае возникновения ЧП затруднят эвакуацию.

Николай Камаев

«Здесь очень много было в местах общего пользования хлама. Отработали рейдовое мероприятие. С органами местного самоуправления и обслуживающей организацией. Спрашиваем у жильцов, параллельно инструктируем мерам пожарной безопасности. Если кому не принадлежит вещь, то органы местного самоуправления с обслуживающей организацией всё убирают», – рассказывает Николай Камаев, начальник отряда противопожарной службы ЯНАО по Тазовскому району.

 

Два подъезда, два этажа и 24 квартиры. Конечно, не все жители на данный момент находятся дома, но большинство открывают двери. Кто-то сразу соглашается на вынос личных вещей из мест общего пользования, кто-то говорит, что в течение недели самостоятельно все уберёт. Выносить тумбы, диваны и другие предметы, находящиеся в неположенном месте, помогает управляющая компания «Тазспецсервис».

«По-разному реагируют люди. Кому-то необходимы сараи и есть желание, чтобы им их построили. Кому-то некуда складывать вещи. Но правила есть правила: места общего пользования загромождать нельзя», – говорит Николай Камаев, начальник отряда противопожарной службы ЯНАО по Тазовскому району.

В течение этого месяца пожарные своими силами по всему району проверили 452 дома, из них 102 – в частном секторе, 283 – многоквартирники, 66 временных жилых строений и одно общежитие в Гыде. Следующий месячник в рамках операции «Жильё» пройдет в феврале следующего года.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей