⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском подводят итоги конкурсов оформления дворов и окон к праздникам

В предновогоднюю борьбу за самые яркие гирлянды, самых больших снеговиков и самые сказочные узоры в трёх номинациях вступили 10 участников.

 

Среди них жители многоквартирных и частных домов, а также учреждения районного центра.

 

До приезда жюри новогоднего конкурса еще несколько минут. Северянка Любовь Седова добавляет последние штрихи – несколько игрушек на пушистую зеленую красавицу плюс золотистые бусы и добро пожаловать в сказку! Во дворе частного дома обустроена горка и зимняя пещера. Центр композиции – снежная баба, встречает всех гостей с улыбкой уже почти месяц. Есть еще одна не такая заметная, но по-настоящему волшебная деталь. Украшение крыльца – дизайнерское решение тазовчанки. «Пушистые» снежки лепила на прошлых выходных. Их потребовалось больше полусотни.

 

Любовь Седова

«Каждый год, считай, мы что-то делаем. А в конкурсе решила только в этом году участвовать. Мне помогали внук, сын помогал постоянно. Хорошо, настроение уже новогоднее! Дракончик у нас молодой. Говорит, все хорошо будет», – рассказывает Любовь Седова, участница конкурса.

 

Северянка добавляет, украшали двор по принципу «Простоквашино» – в ход шло всё, что плохо лежало дома. Например, вот эти часы, которые, по задумке, совсем скоро пробьют полночь и наступит 2024 год. Жюри знакомится с декором быстро, акцентируют внимание на снежных фигурах. Кстати, Любовь Седова – единственная участница в конкурсе на самую лучшую придомовую территорию в стиле «Новый год». А вот в номинации самых ярких и красивых организаций и учреждений 3 претендента – это районный Дом творчества, детские сады «Солнышко» и «Теремок». Последние решили совместить приятное с полезным: удивить членов комиссии и задобрить символ будущего года. Все окна разукрашивали вручную.

 

 

«Мы сделали украшения, с помощью гуаши изобразили зеленого деревянного дракона и сделали яркую подсветку. Так что каждая группа, в соответствии с каким-то мультипликационным фильмом, придумала свой сюжет, украшала группы, делали фотозоны. Мы подключаем и родителей. Дети, педагоги. Мы все включаемся в этот процесс и делаем ярким, праздничным и уютным наш детский сад», – поделилась Наталья Башкирцева, заведующая детского сада «Теремок».

 

Чтобы оценить участников третьей номинации, их целых 6, достаточно лишь поднять голову и заглянуть в окна северян. Из них на прохожих смотрят не только символы будущего года, еще Буратино с Мальвиной, Дед Мороз со Снегурочкой, волк из мультфильма «Жил-был пёс». Жюри оценивает креатив, сложность самих фигур и композицию в целом.

 

Илья Яндо

«Уже новогоднее настроение появилось от увиденного. С каждым годом все лучше и красивее, люди стараются. Запомнился символ года, он уже везде, Деды Морозы, снежная баба интересная. На окнах тоже очень красиво всё придумали с подсветками, даже есть в 3D», – отмечает Илья Яндо, член жюри. 

 

Жюри работало на улицах Тазовского больше часа. Ведь адреса участников были в разных точках районного центра – от Геофизиков до Пристанской. Конкурсная комиссия уже определила имена победителей и призёров. Они будут названы 15 декабря.

 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей