В Тазовском появились первые вызывные светофоры

Нажать на кнопку, дождаться разрешающего сигнала и перейти дорогу. По словам сотрудников Госавтоинспекции, такие устройства уменьшают аварийность, особенно там, где поток людей постоянный.

По улице Пушкина в районе магазина «Магнит» появился новый светофор. Для того, чтобы вам перейти дорогу необходимо обязательно нажать на кнопку. Немного подождать, пока загорится красный, машина остановится и тогда уже можно безопасно переходить этот участок дороги.

 

По словам местных госавтоинспекторов, не все знают, как пользоваться такими светофорами. По привычке пешеход стоит в ожидании зеленого, не нажав на кнопку или сразу переходит на запрещающий сигнал. Кроме того, водителям тоже нужно обращать внимание на новые регулировщики – многие просто проезжают мимо.

Мария Гордеева

«Что касается нарушений правил дорожного движения, то только за неделю возле магазина «Магнит» на улице Пушкина сотрудниками Госавтоинспекции выявлено девять нарушений, пять из которых допустили пешеходы, которые пересекали проезжую часть при включенном запрещающем сигнале светофора и четыре водителя допустили проезд на запрещающий сигнал светофора», – рассказывает Мария Гордеева, инспектор направления по безопасности дорожного движения ОГИБДД Тазовского района.

Предупреждение или штраф в размере 500 рублей. Такие санкции может наложить инспектор пешеходу за переход на красный свет. Что касается водителей: при переезде на запрещающий сигнал светофора впервые, сумма штрафа составит 1 тысяча рублей, при повторном нарушении 5 тысяч рублей, либо лишение права на управление автомобилем на срок от четырех до шести месяцев.

 

Еще один такой регулировщик с кнопкой заработает уже на этой неделе по улице Маргулова в районе магазина «Пятерочка». Всего в нашем районе установлено пять светофорных объектов. Четыре из них, включая новые, в Тазовском и один в Новозаполярном.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей