⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском появится новый цех по переработке мяса

Его строительство началось в ноябре 2023 года, завершение запланировано на 31 июля 2024 года. Основные этапы возведения объекта обсудили на совещании в администрации района, его провел глава муниципалитета Виктор Югай.

На сегодняшний день практически полностью готово свайное основание под будущий цех. Началось устройство ростверка. Это будет одноэтажное здание площадью почти две тысячи квадратных метров. Ожидается, что сдача объекта в эксплуатацию состоится уже летом. Общая стоимость объекта – почти 300 миллионов рублей.

Виктор Югай

«Учитывая то, что у нас достаточно хороший потенциал в сырьевой базе – у нас самое большое поголовье оленей, и сейчас тот механизм господдержки, который существует – он позволяет оленеводам сдавать большее количество мяса, продукции и на этом, в том числе, и зарабатывать, то у нас сегодня есть необходимость, острая необходимость именно в глубокой переработке этого сырья. Соответственно, в прошлом году губернатор принял решение, были выделены средства окружные и из местного бюджета, и мы начали реализацию проекта по строительству современного цеха по глубокой переработке продукции оленеводства. Это более четырехсот тонн в год хорошей высококачественной продукции, которая в итоге у нас поступит на внутренний рынок, будем так говорить, рынок Тазовского района. Все то, что останется, мы будем реализовывать в других муниципалитетах и других субъектах. Проект очень важный, поэтому задача сегодня стоит и к 1 августа мы должны его ввести», – рассказывает Виктор Югай, глава Тазовского района.

 

Сегодня продукция из оленины пользуется высоким спросом у жителей района. В ассортименте уже работающего цеха СПК «Тазовский» – несколько видов колбас и полуфабрикаты. Новый объект позволит нарастить объемы и расширить ассортимент. По итогам встречи Виктор Югай поручил определить контрольные точки по всем этапам строительства и назначить ответственных. Возведение объекта находится на личном контроле главы района.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей