Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском продолжается акция «Спаси жизнь Герою»

Северяне активно пополняют специальные боксы в аптеках районного центра. Все собранные медикаменты, кстати, их количество уже исчисляется тысячами, отправляются в зону спецоперации. Со старта благотворительной акции прошло больше месяца.

Дорога на обеденный перерыв у Константина Бастракова сегодня лежит через аптеку. И дело не в головной боли или сезонной простуде – северянин пришёл приобрести препараты, которые, возможно, сохранят чью-то жизнь в зоне спецоперации. Участвует в акции по сбору медикаментов от «Единой России». Константин отмечает, что его семья тоже ждёт домой героя – осенью 2023 года из Тазовского на СВО добровольцем отправился дядя.

Константин Бастраков

«В данный момент, я считаю, очень важно принимать участие в такой акции, в наше, не очень лёгкое для страны время. Помогать парням победить и вернуться домой живыми, самое главное», – говорит Константин Бастраков, участник акции «Спаси жизнь герою».

 

Акция «Спаси жизнь Герою» стартовала в Тазовском в преддверии 23 февраля. Первая партия медикаментов была отправлена уже в начале марта. Это шесть коробок и сто наименований лекарств: от бинтов до противовирусных, обезболивающих таблеток и витаминов. По словам организаторов акции, в боксы кладут не только то, что залечит раны, но и то, что согреет душу.

«Из крайних приятных мелочей – вот у нас герой из «Щенячьего патруля» – Спасатель. Видимо, кто-то из детей вместе с родителями положил в бокс на «Центральной аптеке». Также в аптечном пункте «Заполярном» была обнаружена записка от тазовчанки, где она желает всем удачи, здоровья и поскорее вернуться всем живыми», – рассказывает Мария Панова исполнительный секретарь Тазовского местного отделения партии «Единая Россия».

 

Партийцы отмечают, списки медикаментов согласовывают лично с участниками СВО. Недавно боец, который находился в отпуске, приходил на приём в местное отделение «Единой России». Попутно рассказал, что запрос на кровоостанавливающие жгуты и обезболивающие есть всегда.

«Наверное, обезболивающих сейчас больше всего, перевязочных материалов тоже много, но, я думаю, что они всегда нужны. Упор хотелось бы сделать на кровоостанавливающие препараты и очень мало препаратов от расстройства желудка, от кишечника», – поясняет Мария Панова исполнительный секретарь Тазовского местного отделения партии «Единая Россия».

Вторая партия лекарств отправится в зону СВО совсем скоро. С середины февраля северяне собрали более 2 тысяч медикаментов. Партийцы отмечают, что изначально планировали провести акцию разово, но, благодаря активности жителей принято решение сделать её бессрочной: боксы «Спаси жизнь Герою» есть во всех аптеках районного центра.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей