Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском продолжается операция «Жильё»

Специальная комиссия вновь посетила многоквартирные дома. Представители профильных ведомств акцентировали внимание на том, что практически в каждом подъезде есть стихийные площадки для курения. Они, в свою очередь, строго запрещены – штраф за курение в общественном месте от 500 до 1500 рублей.

«В основном жильцы устраивают место курения на лестничных площадках. Из-за этого может случиться пожар, люди с верхних этажей не смогут эвакуироваться, потому что это может быть единственный выход на улицу. Все это может привести к тяжелым последствиям. Боремся с этим. Вот это один видов борьбы. Диван тот же самый, тумбочка с окурками – это всё выносится», – рассказывает Кирилл Отряхин, начальник ПЧ по охране п. Тазовский.

Напомним, три недели назад в рамках плановой операции «Жильё» пожарные и специалисты профильных ведомств проверили шесть многоквартирников. Нарушения выявили в домах по улицам Пушкина и Геофизиков. Замечания собственникам сделали, на первый раз – устные. Кто-то сказал, что уберёт хлам сам, а кому-то понадобится помощь управляющей компании «Тазспецсервис».

Кирилл Отряхин

«Как видите, все-таки получается, продвижение в этом вопросе есть. Получается хлам лишний убирать с подъездов. Думаю, люди относятся с пониманием в большей мере», – говорит Кирилл Отряхин, начальник ПЧ по охране п. Тазовский.

 

У специальной комиссии небольшой праздник – третий подъезд в доме по адресу Пушкина, 34 больше не загроможден ненужной мебелью – помог «Тазспецсервис». В доме напротив, где тоже были зафиксированы нарушения – жильцы сами всё убрали.

В капитальном строении по улице Геофизиков, 26 так же поработала управляющая компания.

Виталий Паненко

«Если люди нарушают повторно, либо не однократно, то применяется мера административного воздействия. В частности, на граждан налагается штраф от пяти до десяти тысяч рублей. При повторном нарушении от десяти до двадцати тысяч рублей. Также применяется такая мера воздействия, как предупреждение. В этом году административных протоколов мы еще не составляли. В прошлом году таких было составлено семь материалов», – поясняет Виталий Паненко, старший инспектор отдела надзорной деятельности по Тазовскому району.

 

Всего в Тазовском районе в феврале в рамках операции «Жильё» комиссия посетит более 300 домов. Из них 110 уже осмотрели. Финальный рейд пройдёт на следующей неделе в четверг.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей