Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 18 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-восточный, северный 8-13 м/с, порывы 17-22 м/с. Температура ночью -6°…-11°С, днём -2…+3°С. Облачно с прояснениями, небольшие, местами умеренные осадки (снег, мокрый снег, дождь). В отдельных районах метель, гололёдные явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском продолжается Районный конкурс педагогического мастерства

Традиционно площадками для проведения становятся образовательные учреждения посёлка. Накануне на одной из таких в детском саду «Оленёнок» побывала и наша съемочная группа.

Успешно решать огромное число этих проблем помогала всем давно забытая, но сейчас уже хорошо вспомненная домовая книга. Именно её сегодня будут делать на мастер-классе у одной из участниц конкурса Оксаны Богдановой. Более десяти различных материалов для украшения домовой книги – шерстяные изделия, разные ткани, бисер, пластиковые заготовки, декоративные ленты и другие. По мнению северянки, гаджеты хороши, но бумага надёжнее. Кстати, Оксана Богданова педагог в третьем поколении. С детьми работает уже четверть века. На Ямал приехала из Воронежа. Пять лет назад.

Оксана Богданова

«Я вот решила заявить такой мастер-класс. Всем же интересно руками. У нас у всех есть мобильные телефоны, гаджеты, компьютеры, а вот таких книг уже нет. Вдруг у нас не будет света, вдруг у нас не будет интернета. И мы откроем эти книги. Кстати, они передавались из поколения в поколение», – говорит Оксана Богданова, участница районного конкурса педагогического мастерства – 2024.

Движения – легкие, а ощущения – будто паришь в воздухе. Прочувствовать каждую секунду мастер-класса через погружение в танец народов Севера – можно. Пятиминутная рефлексия с элементами хореографии. Эффект – прилив сил и энергии, ясность сознания в комплексе с позитивными мыслями и эмоциями.

Наталья Антонова

«Видно, что растёт опыт, уровень профессионализма наших участников. Меняются требования к выступлениям. Участники к этому прислушиваются. Идут в ногу. Но пока еще говорить о том, что мы четко видим каких-то лидеров рано – это покажут следующие конкурсные дни», – рассказывает Наталья Антонова, председатель жюри районного конкурса педагогического мастерства – 2024.

Сегодня шесть преподавателей из Тазовского, Антипаюты и Газ-Сале соревнуются в номинации «Педагог дополнительного образования». В течение всего конкурса работает жюри. Критериев оценивания – пять. Смотрят на содержание выступления, выраженность идеи, оригинальность, умение импровизировать и нестандартно мыслить. По словам специалистов, в этом году участники чаще внедряют этнокультурный компонент в свои выступления.

Екатерина Селюкова

«У меня есть большой потенциал для самореализации. Я могу придумывать различные номера, различные занятия, которые помогают самовыражаться мне, детям, раскрывать их творческие способности. Мы с детьми делаем различные номера танцевальные. Потом представляем их как внутри детского сада, так и на районном уровне. Выступали на «Полярной звезде». Мои дети заняли первое место и, конечно, это есть еще больший стимул творить дальше и развиваться», – Екатерина Селюкова, участница районного конкурса педагогического мастерства – 2024.

 

Программа районного конкурса рассчитана на четыре дня. Это пять номинаций и десятки испытаний для тазовских педагогов. Все они демонстрируют свои профессиональные умения, проводят мастер-классы, делятся опытом и знаниями с коллегами, а также прокачивают навык публичных выступлений. Имена лучших станут известны завтра на торжественной церемонии закрытия.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей