⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 22 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. Температура ночью -13…-18°С, днём -10…-15°С. Переменная облачность, снег, ночью метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском продолжается реализация инициатив от северян

Только за лето в посёлке появилось как минимум пять новых объектов. Например, около районной больницы и МФЦ уже стоят афишные тумбы. До конца этого месяца завершатся работы по благоустройству на кладбище номер три в районе нефтебазы. Также из уже готовых идей – детские площадки и сквер школьников. Там сейчас ежедневно проводят свой досуг северяне.

В Тазовском активно продолжают благоустраивать территории. Уже на этой неделе здесь появится скейтпарк. Девять фигур. Одна из них – метровая рампа. Тут можно будет кататься на BMX, самокатах и скейтбордах. Обязательно берите с собой защиту. Безопасность превыше всего!

 

Помимо скейтпарка в Тазовском в конце лета появилась новая необычная детская площадка, выполненная в русско-народном стиле. Находится она во дворе дома номер 11 по улице Калинина. Уже целый месяц объект пользуется спросом у юных северян. В глаза сразу бросается яркий огромный самовар с горками, лестницами, подвесными мостиками и тоннелями. Вся территория обнесена забором, а внутри установлены скамейки.

Сейчас и в сквере школьников можно часто увидеть людей, проводящих свой досуг. Чаще всего это молодежь. Сюда сегодня в очередной раз с друзьями пришла тазовчанка Диана Тэсида. Одиннадцатиклассница отмечает, что очень любит гулять осенью и одно из любимых мест находится неподалеку от Православного храма, где расположена надпись – «Тазовский».

Диана Тэсида

«Когда осень, то особенно красиво. Там листики желтые, красные и зеленые. Дальше также я люблю проводить время и на этой площадке. Здесь можно покачаться, поговорить, побеседовать на какие-то темы, которые тебя интересуют. Поделиться всеми своими переживаниями на свежем воздухе как говорится», – рассказывает Диана Тэсида.

 

Сквер молодоженов – у многих он фаворит для прогулок. Сегодня тут в очередной раз проводит досуг северянка Ольга Шевченко. Её родина – Тазовский. Здесь она окончила школу, после уехала в Тюмень. Получила диплом и вернулась обратно на Ямал работать. В планах было долго не задерживаться. Но с годами посёлок становился всё лучше и лучше. Тогда семья Шевченко приняла решение остаться. У Ольги три ребенка. Больше всего дети любят гулять на площадках по улице Геофизиков.

Ольга Шевченко

«Школы строятся, спортивные центры. Посёлок меняется на глазах. Превращается в настоящую сказку. В настоящий посёлок городского типа. Чуть ли не город. Это наше родное место, куда хочется возвращаться. Раньше с отпуска возвращаешься, такое, знаете – немножко хмурый, без настроения. Сейчас возвращаешься и посёлок не узнаёшь. Очень много новых мест, всё настолько красиво, ярко облагорожено, появилось много зелени! Это просто здорово!», – делится Ольга Шевченко.

Напомним, что в Тазовском продолжается реализация нескольких программ по благоустройству. Так северянка Маргарита Сэротэтто предложила установить во дворах закрытого типа баки и мусорные урны у подъездов. Её идея набрала наибольшее количество голосов в рамках «Уютного Ямала». Также в 2024 году в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» в Тазовском появится зона отдыха в районе храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей