⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 26 февраля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-западный, южный 8-13 м/с, порывы 18-23 м/с. Температура ночью -9…-14°С, днём -2…-7°С. Переменная облачность, снег, метель. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском продолжаются работы на сетях тепло- и водоснабжения

Со слов подрядчика (это тюменская фирма «Контур») – ремонт на этих объектах завершится через два месяца.

В этом году в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду производится ремонт восьми участков с тепло- и водоснабжением. Все работы выполняются за счёт окружных субсидий и местного бюджета, общая сумма контрактов составляет более 85-ти миллионов рублей.

Александр Сиденко

«Дополнительно за счёт средств местного бюджета запланировано еще два участка сетей на сумму более пяти миллионов рублей. В прошлом году мы провели успешную модернизацию водоочистных сооружений в совхозе. Аналогичная модернизация в этом году запланирована на рыбозаводе. Это самый загруженный объект – снабжаются улицы Почтовая, Ленина, весь микрорайон Калинина. Плюс от этих ВОСов будет запущена в эксплуатацию, проложенная в прошлом году сеть водоснабжения, которая идёт у нас от самих ВОСов и до Департамента образования», – поясняет Александр Сиденко, начальник управления коммуникаций администрации Тазовского района.

 

Все сети устанавливают по современной технологии с пенополиуретановой изоляцией. Трубы, по словам экспертов, полностью исключают вторичное загрязнение и накопление ржавчины.

Игорь Шмаков

«Качество воды с каждым разом будет, как уже сказали, улучшаться. После модернизации будет новое оборудование, более современное. Прошу извинения за неудобства у всех потребителей воды, потому как будут вырезаться старые сети, а качество воды моментами гулять, но в дальнейшем качество воды станет лучше», – говорит Игорь Шмаков, ВРИО директора филиала АО «Ямалкоммунэнерго».

 

Как уточнил Игорь Шмаков, на шести из восьми участков работы уже начались. На время установки новых сетей сантехники проводят временный трубопровод, чтобы сократить время отключения воды для потребителей. График последнего публикуется на официальных страницах коммунальщиков и администрации Тазовского района в социальных сетях.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей