⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском продолжаются соревнования по северному многоборью

Вот-вот в рамках соревнований по северному многоборью в зачет окружного кубка и сельских спортивных игр начнутся долгожданные состязания. На площадке уже собрались около двадцати участников и в их глазах видно хорошее настроение, а также дух соперничества и дружбы.

Тазовчанин Семён Яр с седьмого класса выезжает на соревнования по северному многоборью различных уровней. Побывал на Кубке России в Красноярске. Опыт получил колоссальный. Говорит, что в метании топора на дальность важную роль играет сам снаряд. Его вес должен быть не менее 350 граммов. Также больше внимание уделяется технике броска. Ну, и ветер в помощь!

Семён Яр

«Самый трудный для меня вид – это нарты. Тяжело прыгать. А самый легкий – это метание тынзяна на хорей. Сам с детства метаю. Постоянно бываю в призовых местах. В первой тройке всё время, стабильно», – рассказывает Семён Яр, спортсмен.

На данный момент действующий рекорд в метании топора на дальность составляет 315 метров. Его в прошлом году на Тазовской земле поставил спортсмен из Салехарда Юрий Лаптандер. Сегодня он тоже здесь и вновь в погоне за новыми достижениями. Всего в данной дисциплине принимают участие 35 мужчин и 15 девушек из шести муниципалитетов округа.

 

В среднем сегодня топор летит на 150-200 метров. Со слов участников погода благоприятная, а также им помогает боевой настрой.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей