Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 17 апреля 2024 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер юго-восточный с переходом на северо-восточный 8-13 м/с, порывы 15-18 м/с. Потепление. Температура ночью -2°…-7°С, днём +1…+4°С. Облачно с прояснениями, мокрый снег, дождь, метель, гололёдно-изморозевые явления. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском прошел фестиваль креативных индустрий «Точка Фест»

Мероприятие новое. Оно – часть большого федерального проекта «Гений места». В течение двух часов сразу шесть спикеров и порядка двадцати участников смогли попробовать себя в роли творческих личностей.

Молодые, талантливые, образованные, амбициозные. Сегодня их шестеро. О том, как создается телевизионный контент, делаются красивые фотопортреты, рождаются картины, музыка, графика и ведутся социальные сети будут рассказывать тазовчане, которые стали в этом профи.

Правила третей или «Золотое сечение». А еще диафрагма, фокус, ракурс… Она смотрит на жизнь через объектив профессиональной фотокамеры. Анастасия Малик – спецкорр «Студии ФАКТ». На этой площадке она объясняет землякам, азы фотографии.

Анастасия Малик

«В первую очередь хотелось донести до слушателей теорию. Мы разбирали композиционные приемы, которые важно знать. Фотография – это не когда ты взял камеру и телефон и просто щелкаешь, а нужно с умом подходить к этому делу», – рассказывает Анастасия Малик, спикер.

 

Образование высшее – филологическое. Фотодело осваивала сама. За шесть лет преуспела и стала Профи. От теории – к практике. В импровизированной студии все желающие смогли побыть в роли фотографа, потом модели. Ведь правильно позировать – это тоже искусство.

А она объясняет северянам, как красивые фото разместить в социальных сетях. Юлия Налимова – по образованию учитель географии, по призванию – предприниматель. Она же спикер на площадке «Новые медиа». Говорит, что перед созданием блога, нужно определиться с его темой, следить за периодичностью контента.

Юлия Налимова

«Из основных трендов я бы выделила – настоящий контент. И все уже устали от фильтров – хотят настоящую, живую картинку. Затем мы выкладываем на нескольких площадках. Но делаем меньше постов и сторис. Потому что подписчики распределились на ВК и Телеграмм. Нам надо больше выделять площадок», – говорит Юлия Налимова, спикер.

Интеллект плюс творчество. Это про Екатерину Фомичеву. Пиарщик по образованию, она сможет написать текст любой сложности – от поста в социальных сетях, до новостного сюжета. Ответственный выпускающий «Студии ФАКТ» рассказывает о тонкостях работы районного телевидения.

Ирина Вороновская

«Я залипла на площадке Екатерины Фомичевой. Хотела персонально прийти к ней, пообщаться. Мне кажется, это очень интересный человек. Она, как и вы Наталья, очень интересно берет интервью, так интересно и плавненько вовлекает в разговор, что даже не замечаешь и даешь интервью, это очень интересно», – делится Ирина Вороновская, участница мероприятия.

 

Те, кто уже слегка устал от потока информации, могут уйти в режим «антистресс».

Елена Меркурьева

«Мастер-класс устроен таким образом, что каждый может попробовать себя в рисовании и поверить в свои навыки», – говорит Елена Меркурьева, спикер.

 

Кисти, гуашь, картон. Елена Меркурьева показывает, как создать интерьерную картину всего за пятнадцать минут.

Олеся Тюменцева

«Такой фестиваль, такого именно формата, именно по развитию креативных индустрий – первый такой в районе. Мы вступили в федеральный проект «Гений места». Участвовали в этом конкурсе более 500 библиотек российских и в число 123 победителей вошла наша районная детская библиотека. Что такое «Гений места» – это развитие создаваемых творческих лабораторий. На базе библиотек», – рассказывает Олеся Тюменцева, организатор мероприятия.

 

В проекте 14 направлений. В библиотеке уже развивается компьютерная графика, скоро начнет работу творческая студия «Креатив +». Как говорят организаторы мероприятия, они надеются, что «Точка Фест» может стать началом новой творческой лаборатории.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей