⚠️⚠️⚠️Внимание!!! По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС» 19 июня 2024 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер северо-западный, северный 7-12 м/с, по северо-западу Тазовского района порывы 15-20 м/с. Температура ночью -1…+4°С, днём +9…+14°С, местами +2…+7°С. Переменная облачность, местами небольшие осадки (дождь, мокрый снег). При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

В Тазовском прошла “Библионочь”

Где в Тазовском провести субботний вечер, так чтобы блеснуть интеллектом, удивить друзей актёрскими способностями, попеть в голос, а еще научиться делать свечи или расписывать крафтовые пакеты и посмеяться до слез? При этом не потратить ни рубля, а наоборот – получить награды и подарки. Правильный ответ – сходить на «Библионочь». Ее темы в этом году – «Читаем вместе».

Истеричные, немодные и нереализованные в жизни. Такими библиотекарей можно увидеть лишь в театрализации с отсылкой к 80-м годам прошлого века. Сейчас библиотека – это сотни мероприятий и мастер-классов. Здесь не только выдают книги, но и сами их пишут и печатают. Директор библиотечной сети Олеся Тюменцева презентует необычное издание. Карманный путеводитель-алфавит по Тазовскому району.

 

Буква «А» – авиаторы, «В» – Ваули Пиеттомин, «О» – олени. Зрители – легко отгадывают достопримечательности. Дальше – сорок минут лирики и зарифмованных чувств. Начинается конкурс «Золотая лира».

 

Екатерина Халилова читает «Чудачку» Эдуарда Асадова. О девушках, которых принято называть «синим чулком». О тех, кто любит украдкой. Но ее любовь – это великий дар!

Екатерина Халидова

«Читать очень важно, я люблю читать, это должно быть хобби у каждого человека. А с поэзией, если честно, я столкнулась впервые. Это самый первый в моей жизни конкурс чтецов. Буду дальше пробовать. Не хочу останавливаться. Дома большая библиотека – книг 30 есть», – делится Екатерина Халидова, участница акции.

Ольга Соколова

«Вообще книги берут разнообразные. Как современные, так и классиков. Причем приходят люди, которые хотят перечитать школьную программу. Они вот признаются честно – мы вот не читали. Читали в кратком содержании. И хотелось бы прочесть более подробно уже полностью произведение и переосмыслить. Со взрослой колокольни посмотреть», – рассказывает Ольга Соколова, организатор акции.

 

Стихотворение читает Наталья Богатырева. Она же этим вечером и станет победителем «Золотой лиры». На втором месте супруг Натальи – Дмитрий. Третье место у их коллеги – педагога детского сада «Олененок» Екатерины Халиловой.

Наталья Богатырева

«Для нас очень важны такие мероприятия. Мы любим говорить. Любим на людях выступать. Муж выступал первый раз, я – второй раз. В этом году у нас и сын участвовал в конкурсе чтецов. Я считаю это очень нужно для человека», – говорит Наталья Богатырева, участница акции.

Позади первый час «Библионочь». Впереди – интеллектуальный батл, литературный мюзикл, караоке, «Битва поколений» и, конечно же, мастер-классы. Например, здесь можно сделать ароматическую свечу. Все просто – нужно посыпать на восковую пластину сушеную лаванду или капнуть эфирных масел. Дальше – скрутить и украсить лентами. За соседним столом северяне разрисовывают крафтовый пакет.

Полина

«Библионочь мне очень нравится. Я посещаю ее уже третий год подряд. Я успела посетить мастер-класс, сделала свечку. А еще прошла мини-презентации книжки-азбуки. Буквы необычные. Ш – шаман. Связано с Тазовским. Меня это удивило. Я коплю жетончики, которые нам раздают за правильные ответы, чтобы выиграть эту книжечку», – рассказывает Полина, участница акции.

 

Театральная импровизация. Участники акции на ближайшие 15 минут становятся актёрами. Роли достались по жребию. Дальше нужно лишь отыгрывать комичные ситуации. Зрители смеются до слез. «Библионочь» в Тазовском длилась почти 4 часа. В ней приняли участи 65 человек.

Поделиться в соцсетях:
Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Достигнут лимит времени. Пожалуйста, введите CAPTCHA снова.

Новости по теме
Важные новости
Подпишитесь, чтобы быть в курсе новостей